dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Heavy mental

Вступая в диспут или отвечая на вызов, разыскивая разумные слова и веские аргументы, смиряя тон и пытаясь быть покорным или снисходительным мы так или иначе вправе ожидать подобных шагов от своего собеседника. Напрасны ли наши ождания — мы сможем посудить после прочтения реакций. Но это, к сожалению, уже позднее и после. Однако прежде, чем Вы решитесь отвечать — не поленитесь и прочтите пожалуйста вот это описание некоторых особенностей болезненных состояний якутов с точки зрения "народной медицины". Oсобенно стоит обратить внимание нa тексты, посвященные Менерячеству и Эмюряхам.

Хотя расстройства эти якутским шаманaм кажутся неизлечимыми и безнадежными я с ними не совсем согласен.

По собственному опыту, приобретенному на жежейных баррикадах, могу осторожно утверждать, что при пользовании эмюряха определенный оптимизм внушает якутский метод лечения угоревшего, когда на голову ему в полотенце накладывается мерзлый конский кал, в оба уха — по брусничной ягоде.©

Некоторым угоревшим спорщикам это помогло, хотя эффект был неустойчивым и кратковременным. К сожалению конский кал в полотенце на лбу угоревшего быстро оттаивает а брусничные ягоды в одиночку с проблемой уже не справляются.

Еще хотелось бы подчеркнуть, что описываемые расстройства по мнению И Моего ХО, и коллег - братских шаманов якутии, суть свойства истерического. А понятие это, помимо расхожего ругательного и уничижительного смысла имеет еще и значение клиническое. В прикладном значении немаловажен факт, что истерия обладает высокой вирулентностью — она заразна. Если один из истерических собеседников внезапно выдохнется и временно в изнеможении разлогинится, его эстафету тотчас подхватывают двое-трое эмюряхов собратьв-по-несчастью.

В истории хорошо известны случаи крайне заразительного действия на окружающих некоторых слов и деяний истерических психопатов. К примеру "ораторское искусство" венского инситного художника адольфа гитлера часто творило социопатические чудесa.
Tags: heavy mental
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments