dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Интернет Клуб имени Шендеровича самоубит.


Просуществовав в рунете немногим более шести лет клуб имени Шендеровича прекращает своё существование. Среди официально названных причин его ликвидации - технические и организационные.
Однако после того, как летом 2010 года Самарский районный суд счел экстремистским опубликованный на этом ресурсе текст «Соратники! Поможем инородцам покинуть наш город!!!» (который представляет из себя отрывки из «Пособия по уличному террору») судьба клуба была решена. Анализ возникшей ситуации подтвердил, что само появление этого текста было провокацией, мимолетно побывав на сайте самое непродолжительное время он бесследно исчез, однако в материалах суда скриншоты публикации попали. Следует напомнить, что тремя месяцами ранее, в апреле 2010 сам Виктор Шендерович заявил, что не намерен более вести свой дневник в живом журнале. Причины он описал так.
В следствие этих событий, демиург-создатель издания, один из лучших вэб дизайнеров России Владимир Липка потерял к своему детищу всякий интерес и в последствии категорически отказал своим бывшим одноклубникам в технической поддержке. Вероятно, сайт Антагонизм с клубом имени Шендеровича еще некоторое время продержится, но без авторских прав и техпомощи он исчезнет в самом скором времени.
Москорепский режим внутри всех своих зловонных кругов ненависти укатал еще один относительно независимый ресурс свободной информации.
R.I.P., конечно.
Единомышленники В.А. Шендеровича из бывшего клуба его имени в предчувствии плохого постепенно переселились в ЖЖ, адрес>> 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments