dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

O русскости: -фильной и -фобной.

Давеча уважаемый Адам Михник заявил во всеуслышание ( спустя 8 лет, повторив название своей книги в 2007 годa), что он настоящий антисоветский русофил.
Будучи антисоветским рософобом я попробовал разобраться в этом его всплеске самоидентификации. И, кажется, разобрался.Вовсе наш друг Адам не русофил. Перечислил в качеcтве доказательства своей русофилии имена Мандельштама, Пастернака, Пушкина, Цветаевой, Ахматовой, Бродского и добавив, что в Москве и Петербурге у него много друзей. Вот и всё, вся русофилия.
антисоветский, но отнюдь не русофил.
А затем Михник правда добавил "но ведь я и украинофил тоже."
А теперь, бегло разобравшись с литературными гениями, кропавшими свои мысли аз-бука-ведями, возьмемся за материю не менее более осязаемую - за русскость ass is. Не ту, которая прет и выпирает во все стороны по любому поводу и без, а ту, которая нутряная, необходимая для самоидентификации любого мурзика и любой мурзилки, по своей собственной вине оказавшихся сегодня вне человеческой цивилизации, не без помощи своего социо- и психо-патического )(уйлo-фурера, невероятно страдающего от зуда своей махонькой задроченной письки.
Чтоб совсем было простo и понятно, скажу посконо и лапидарно, пословицей: назвался (русским) груздем - полезай в (русский) кузов. В этом и состоит суть призыва к объдинению всех русских перед лицом кромешной и всенеобъятной угрозы извне.
Так вот, что касается меня лично, то я полезать несогласен. Тем паче, в кузов. Не велика честь, мизерно достоинство и чмошна цена этого названия. Да и никаких перспектив нету в этом кузове. Как щеки не надувай, как усами не шевели - мелковат тараканище, по-любому жидковат (это я не на евреев, которые у вас там все сплошь соловьёвы-сидоровы, намекаю, я о консистенции и агрегатности состояния внутренего принципа в глубине души).
А теперь краткое резюме: в тяжелую роковую минуту, когда Вы требуете решительного самоопределения и идентификации с массой подобных прочих, безымянных, безликих, и аморфно-неисчислимых мой внутренний принцип предлагает мне вот такую шкалу ценностей:

  • Я и моя самая близкая семья - как самое наиценнейшее, о собенно наше физическое и душевное здоровье.

  • На втором месте - Я и моя собственность, движимая и недвижимая (включая своих коз, козлов, псов и ослика Хуга.)

  • на третьем - Я и принадлежащие мне средства производства и воспроизводства (профессия, опыт, страховые и обменные средства, включая €-деньги и €-активы).

А вот никакой национальности, русскости, народности ... нигде даже и близко не заметно. Тем более национальности, по сегодняшним международным меркам достоинства довольно неопределенного, сомнительного и даже опасного (см pycco-нацизм и категорию новороссийскаго русскаго мира, нагоняющего ужос и фобию уже не только у соседей). Hациональности - cуть субстанции, из за которой не то что помирать в лом, а и жить совершенно не стоит. Для жизни есть вещи куда как важнее.
Так что если какую национальность и придется мне в графу о переписи здешнего моего деревенского населения накарябать, то я без сомнений страха и укропа напишу ЧУКЧА. За сим.. и проч...
с наилучшими пожеланиями..
Василий, дед, эсквайр и лэндлорд
пенсионер (евро)союзного значения.

Tags: Адам Михник, идиотизм деревенской жизни
Subscribe

  • Rest in Pain.

    Еще одним мизантропом меньше на этом чудном свете. Аннигилировался щелкопер avmalgin, ну и хуй с ним.

  • От антисоветского информбюро.

    ...у меня здесь в сказочной Паннонии и Западных Карпатах вот уже третий день стойкое ощущение, что жж каналы связи все более тщательно фильтрируются…

  • Параноикам на заметку.

    После первой прививки PFIZER полученной мной 7 января этого года стали мне сниться чужие сны. Т.е. абсолютно чужие, сны чужого незнакомого человека.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments