dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Артем Ферье "Про уродов и людей"

Россию в массовом тотальном порядке поразило психо-социопатическое мышление. События прошедшего года продемонстрировали это явление во всей неприглядной наготе. Для того чтобы напрочь перевернуть в своей голове основополагающиие причинно-следственные связи - совершенно не обязательно быть психопатом-социопатом. Эта формула мышления и поведения крайне вирулентна, заразна, тем более в обществе, члены которого никогда не думали самостоятельно, полагаясь на мнения и приказы своих вождей, фуреров, властителей. Да и в нормальном обществе, историческом и культурном, построенном на фундаменте гуманизма и христианства психо-социопатический вариант восприятия и поведения масс может быть злокачественным. Пример - Германия в протяжении двух роковых десятилетий ХХ века. Однако, что говорить об обществе незрелом, регулярно децимированным и изолированным на протяжение столетий. Таком как россия?
На этот вопрос я нашел часть ответов в статье Артема Ферье "Про уродов и людей" в *Живом журнале.

Я не целиком разделяю позицию автора относительно гибели "цивилитиков", на мой взгляд именно человеческая жизнь - есть самая главная ценность природы а всё остальное вторично. Всё свою профессиональную жизнь я именно этим и занимался. Спасением человеческой жизни. Однако вполне допускаю, что в мире существуют и иные профессии. Не только анестезиолога-реаниматолога или врача Скорой.
Tags: Диагноз, вопросы антропологии, журнал здоровье
Subscribe

  • Швеция ковидошная.

    (от родственников из Гетеборга) Сегодня, в субботу утром молодая семья с двумя детьми, вдруг почувствовали себя больными ковидом. Температура,…

  • My comment .. «За окном-19»

    ( О плохом самочувствии после перенесенного covid-19) Ничего нового и науке неизведанного. Состояние, как после каждого более менее тяжелого…

  • “У дедули процедуры”

    Судья срочно запросила разъяснений из бункера верховного говнокомувдувающего, а тот как на зло именно сейчас в процедурном кабинете. Приходится всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment