dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Where The Fuck is Alice?

Ники Чинн и Майк Чапмен (Nicky Chinn & Michael Donald Chapman) сочинили свою песенку "Living Next Door to Alice" в 1972 году, после довольно унылого исполнения ее вокальным трио New World из австралийского города Брисбейн про нее забыли.

И вот спустя почти шесть лет с ее каверной версией на сцену вышли гламурный Chris Norman & Smokie (с первоначала Smokey). Триумфально, более двадцати лет эта далеко не самая токсичная и прилипчивая попсятина взрывала мозги и уши двух поколений молодых европейцев.


Вот, до 1995 года (Крис к то му времени уже встал на сольный путь) они пели так ("Donauinselfest" Festival in Vienna 1992).

Однажды, в 1995 году голландском городке Nijmegen в баре Gompies na ulice Rue Ducale во время дискотеки публика во время проигрыша в припеве песенки про соседку Алису стала орать "Alice, Alice, Where The Fuck is Alice?" Эта забавная идея здорово понравилась, была записана под лейблом Gompies и разнеслась молодежью по Европе - Голландия, В.Британия, Германия. С тех пор на любых концертах Smokie публика весело скандировала,- "Alice, Alice, Where The Fuck is Alice?". Не долго думая, на пустом месте возникла группа Gompies, она записала несколько песенных пародий. Ее диск стал величайшей редкостью среди коллекционеров. Если у кого-то в старых винилах он вдруг разыщется - быстренько отправляйтесь с ним на e-bay. Богатство гарантировано.


Кстати, этим веселым припевом даже Элису Куперу досталось. На концерте Купера в моравском Брно, Kajot Arena, 26 июля 2013 когда он опаздывал (Элис ходил с супругой по магазинам торгового центра galeria-Vaňkovka и покупал джинсы), публика встретила его скандированием:
"Alice, Alice, Where The Fuck is Alice?
Alice, Alice, Where The Fuck is Alice?
Alice, Alice, Where The Fuck is Alice?"




А я, дед Василий, там тогда был, мед чешское пиво пил, всё это видел и слышал, и даже вместе со всеми орал "Alice, Alice, Where The Fuck is Alice?"
Tags: alice cooper, brno, музыка
Subscribe

  • Quote

    Q. : “The government claims the protected need to be protected from the unprotected by forcing the unprotected to use the protection that didn’t…

  • Quote:

    “… как омерзительны и как чужды всему человеческому эти орки, лезущие захватывать и Беларусь, и Украину: это единственная в мире субстанция, для…

  • “ I have a dream…”©

    «Белый дом опубликовал стенограмму сна Байдена во время встречи с Зеленским.»

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments