dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:
  • Music:

Довлатов

помните у него, в "Иностранке", в самом начале:
"...Маруся Татарович не выдержала и полюбила латиноамериканца Рафаэля. Года два колебалась, а потом, наконец, сделала выбор. Хотя, если разобраться, то выбирать Марусе было практически не из чего.
Вся наша улица переживала - как будут развиваться события? Ведь мы к таким делам относимся серьезно.
Мы - это шесть кирпичных зданий вокруг супермаркета, населенных преимущественно русскими. То есть недавними советскими гражданами. Или, как пишут газеты - эмигрантами третьей волны.
Наш район тянется от железнодорожного полотна до синагоги. Чуть севернее - Мидоу-озеро, южнее - Квинс-бульвар. А мы - посередине. 108-я улица - наша центральная магистраль..."


Я никогда не был в Новом Йорке, не был ни в Квинсе, ни в Форрест Хиллс, но я десятки раз и перечитывал Довлатова и пытался вообразить себе это место. И вот, с заполучением молниеносного деревенского интернета мне наконец удалось ощутить все прелести "Google Earth". Мне запросто удалось найти и 108 улицу, и шесть кирпичных зданий вокруг супермаркета, сам этот маркет, и памятник Сергею на Mount Hebron Cemetery всего в полутора километрах от дома.





на фотографиях Давида Рабкина, сына бруклинского доктора-ухогорлоноса Димитрия Рабкина с филиалом кабинета на той же "довлатовской" 108 улице.

пес еще: Огромное спасибо моей подруЖЖке, многоуважаемой Kortan, напомнившей удивительный расказ о смерти Сергея Довлатова, записанный со слов Алевтины Михайловны Добрыш - прямого и непосредственного свидетеля этого несчастья.
Tags: Довлатов
Subscribe

  • Quote (о невкусной больничной еде)

    ( Коммент отсюда): Q. : Я в больничке провел бóльшую и лучшую часть своей сознательной и бессознательной жизни. Если считать на пальцах то…

  • Русские на сдаются!

    via

  • Ликбез (Part X. )

    Январские тезисы: А был ли мальчик? Почему Навальный - проект Кремля, а не угроза Путину Борис Стомахин: “Путин мазохист?” Пеес еще: а после…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments