dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Святочное

Раз уж сегодня день Рождества и разные милые добрые человеческие вещи совершенно заняли все наши дела, мысли, разговоры и встречи с близкими - то и мне захотелось поделиться очень теплым воспоминанием о России. Тогда мне было двадцать лет и я долго и упоенно, восторженно и вдохновленно держал в руках, ласкал и гладил, залпом или постепенно вычитывал каждое слово из довольно форматной, на дешевенькой полугазетной бумаге и в простом картонном переплете книги - "Тарусские страницы".
Было это пятьдесят лет назад,  в самом конце 1961 года. Все промчавшиеся годы я перечитывал эти Страницы десятки раз, я бережно хранил ее в своей ночной тумбочке. И только теперь, переместившись в совсем другой мир, даже на другую планету и иное тысячелетие я с грустью обнаружил, что книги этой у меня нет. Куда и когда она пропала я уже не могу ни вспомнить, ни узнать.
С рождеством Вас, друзья, далекие и близкие люди, со счастливым и добрым праздником человечества!

пес еще: Хорошая запись о Тарусских страницах  об этом уникальном и великом событии в русской литературе в жж Андрея Моисеева, (для тех, кто знает, о чем речь) здесь.
А для тех, кто не знает - здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments