dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

  • Music:

"Песни партизан, алая заря, молодость моя, Белoрусия."

"O, sancta simplicitas." Part II. начало здесь>>

Вы знаете, сегодня уже даже и не верится, что в Белоруссии когда-то были, и даже активно действовали.. партизаны.

Ввиду новых рыгорычевых инициатив друг toxaby прислал анекдот:

Встречаются два белоруса, один другому говорит:
— Слушай, а давай ещё потерпим.
— Точно, я тоже самое хотел предложить!


О телевизорах за последние деньги я уже написал третьего дня. Про шок, и прочие незабываемые патофизиологические ощущения, испытанные мною при случайном попадании моего заскорузлого пальца в кнопку с каналом телевидения BELARUS 24 я еще напишу отдельно ("..как будто пришел к социализму в гости", в год эдак 1980)

Однако хочется продолжить неисчерпаемую тему хлопкоуборочной антропологии.

Вершиной сегодняшнего сюрреалзма я считаю массовые, HA ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ, скупки населением (одной, давно уже не шестой части суши) телевизоров. Холодильники я как-то понять еще могу, хотя если деньги были не только стремительно девальвирующимися но и последними, то смысла особого в холодильнике уже тоже не будет. ... но ТЕЛЕКРАНЫ©?

Этот порыв, этот теле- и хемо-таксис простейших, инфузорий и амеб, этот фототропизм микроводорослей... чем-то здорово напоминает многосуточные и многотысячные колорадостные бдения на паромной переправе "крымнаш", помните? Как-то так, в давно немытых тарелках на пыльных подоконниках акад. Лепешинской, самозарождалась новая прекрасная жизнь.
Вот только почему деньги, да еще какие-то глупые, деревянные, пустышечныe?
Думаю, что всё, что приводит прото-ватных жителей в первобытное, парнокопытное, крупнорогатое ментальное состояние они, жители должны по праву и по конституции получать бесплатно. По справедливости - тоже бесплатно. "Обеспечь, раз я достоин!"
Как получали свою "норму" сорокинские обитатели или внешне-партийные жители оруэловского Лондона получали "телекраны" для наблюдения старшим братом (а "пролы" не получали даже этого!)
Только вообразите, уважаемые друзья, как например, незабвенные братья Аркадий и Борис Стругацкие, вносят купюры в своё произведение и в шестой главе (подобно той, бесовской "у Тихона") уверенной рукой мастера описывают сцену про то, как жители Мира Полудня на остатки своих сбережений, вскладчину финансируют строительство внеочередной Башни противобаллистической защиты с новым, еще более мощным мозголомным излучателем. ...
Нет? Не вообразили? Вот то-то и оно, не доросли еще в те заповедные времeна братья Натановичи до сегодняшнего сюра.
Что же за всем этим следует? Следует жить, ибо как бы вьюгЕ не кружить.. но я думаю, что
всё Ваше россиянское спасение сегодня - в сюрреализме. обратной дороги нет.
Пепел Бюнюэля и Сальвадора стучит и в моё сердце тоже.
Однако, в клиническом сюрреализме всегда скрыта опасность. По неосторожности или в условиях недостатка опыта легко и быстро можно соскользнуть в богатую палитру настоящих диагнозов, перечисленных в Международной классификации Х ревизии в главе номер V /F00-F99/. Наиболее фееричным может оказаться сочетание сюра с обыкновеннной паранойей.
И еще про сюр.
В нашем (моём, ака dwas) случае отнюдь не колорадостном, когда доверие к собственному правительству стабильно находится на нуле а часто даже переваливает через этот нуль в минуса (то ли дело стабильность - 87% доверчивых сыновей россии-ватушки!) телевизоры по зову сердца на последние кровные шиши покупать уже не саднит, тем более, что для нас, пенсионеров вопросы сбережения или спасения средств уже не стоят. Все средства в полной сохранности надежно сбережены и теперь ждут своих наследников. Ювелирное изделие, произведение искусства в данном случае, играет свою изначальную роль - в канун святков сделать приятное любимому человеку.
Так вот, на прошлой неделе на аукционе в венском Dorotheum чуть было не купил в подарок супруге 35 cm статуэтку Сальвадора Дали. В последний момент моя Пани призналась и сказала, что ей эта штука нисколько не нравится. Пришлось уйти с торгов в сторону ювелирных магазинов на Graben. Удивительная и рациональная дама, с ней мне никакие сюры не страшны.
17.12.2014. salvador dali.

При ближайшем рассмотрении подписулек к этому лоту оказалось, что вещица этa, вроде как ширпотреб, он, Сальвадор Доменикович их в каких-то своих капиталистических фабриках чужими наёмными рабочими руками ровных сто штук отлил в бронзу. Это пуще даже всяких лениных-сталиных, изваянных в своё время на комбинате прикладного искусства (помните в довлатовском "чемодане" про номенклатурные ботинки? Вот, это из того ж жанра). Именно на этом конкретном отлитке с пуансона имеется сигнатура автора с номером F 010/100.
Таким образом, нихрена это не искусство а обычный тираж в количестве сто единиц. Отселева и цена такая низкая. Если бы этот дон-хрен-с-горы-кихотской существовал в единственном экземпляре, то цена бы уже была не по моему карману. Ну, подумайте, каково жить с ощущением, что где-то еще 99 таких же как я придурков со мной и с этой фигней позолоченой сосуществует?
А моя любезная пани-супруга, тончайшая натура, этот момент вмиг просекла и мои псевдо-кунст-исторические-снобские поползновения пресекла на корню. Дескать, нехрен тебе, дед Вася пижонить, не в бане, говорит. Пойдем лучше стоющих оригиналов искать. Ну мы и пошли. Шкап вон платяной чуть не купили ХVII века, расписной. Но потом снова передумали. На кой хрен нам этот шкап, он ведь даже не славянский? Да еще каких-нибудь червяков древесных, антикварных в дом притащим, а им у нас понравится. С дуру бесимся, астмы бронхиальной нам еще не хватало.
10.12.2014. VI.
Вон Билли Боб Торнтон молодец, у него с детства фобии вроде меня. Одна у нас общая - боязнь полетов на аэроплане. А потом уже наши фобии расходятся. У меня какaя-то неоригинальная, идиотская - русофобия (ею сейчас миллиарды (?) людей страдают, исчесались поди), а у него наоборот, непреодолимый страх перед старыми антикварными вещами. Он наверное и Анджелину вмиг раскусил. Не первая, дескать, свежесть, и поздно было балласт силиконовый сбрасывать.
Ну про Анджелину, вернее про ее папашу Джона Войта у меня есть совсем другая история. Мы ведь где-то почти родственники. Но это я в другом месте расскажу, когда потный вал вдохновения припрет. Тем более, что давно назрела необходимость заняться анализом вопроса "социопатии". А она, одна из наиболее всемирноизвестных социопаток. А другая такая у меня по близости есть. Почти в семье.

пес еще: если всмотреться и прицениться, то окажется, что вещи, которые могли быть куплены в виде подарка в радость, недороже были дороже теx, которые скупали москвичи и белорусы в ту шабашную ночь на прошлой неделе. С теми лишь разницами: что в момент покупки tv-плазма, авто или мойка мгновенно обесценивается процентов на 30-40 (таково рыночное свойство этих вещей), а наоборот наши вещи, подыскиваемые в подарок друг другу, после покупки в цене только бы поднялись (таково рыночное свойство этих вещей).
НУ и самое главное, ничего не купив, не истратив непоследние деньги мы всё равно получили удовольствие, даже большее, чем хрущoба, загроможденная коробками и ящиками в сране, где уже завтра наступило средневековое позавчера. Howgh!
Tags: billy bob thornton, dwas comment, heavy mental, деньги, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments