dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Свободу Надежде Савченко! Лапы прочь от Украины, путинские шакалы!

savchenko


Украинская летчица Надежда Савченко, заключенная в московском СИЗО-6 "Печатники", объявила голодовку из-за отказа в медицинской помощи. Об этом сообщает в твиттере один из адвокатов пленной Илья Новиков. К Савченко, которая болеет отитом, не направляют отоларинголога. Кроме того, ей отказываются передавать лекарства, переданные защитниками.

"В их штате нет отоларинголога, или он отсутствует сейчас, - пояснил Новиков на своей странице в Фейсбуке. - Лекарства, которые ей назначил ее киевский врач, не передают: положено строго по средам - в другие дни главврач СИЗО не принимает".

О своей голодовке Савченко сообщила Новикову по видеосвязи из СИЗО во время проходивших в Мосгорсуде слушаний по одной из ее жалоб. Пленная уточнила, что ее акция продолжается с 13 декабря.

О болезни Савченко стало известно в четверг. "У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре, - писал тогда Новиков. - Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже".

С тех пор, по словам юриста, состояние Савченко лишь ухудшилось. Адвокат повторил, что "правым ухом она совсем перестала слышать".
grani.ru
Subscribe

  • Sie kriechen nach Afghan, putidioten.

    Надеюсь, что сейчас рфоси о5 придется занятья Афганом более вплотную. В Вашингтоне, третьего дня решили, что РФ совсем от рук отбилась и…

  • Молниеносные учения.

    13:28Армия РФ начала масштабные учения в Крыму и на Черном море, в которых принимают участие 10 000 военнослужащих. 14:05Министр обороны РФ…

  • Войны не будет!

    motto: «С войной покончили мы счеты Бери кацап шинель, вали домой.» Брюссель, 12. апреля 2021: «Поскольку состав…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments