dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

От кремлядского информбюро.

"К завтрему утру всему хуйлосранскому населению предлагается переодеться во всё чистое.
Ожидается небывалое."

Объяснительная записка от Славы Рабиновича / адрес источника пока не обнаружен/


I.
Есть способ закрыть границы не только де-факто, но и де-юре, без формального закрытия границ.
Вы спросите – как? Как сделать именно так?
Я этих тварей вижу как будто насквозь. Поэтому я предугадываю их следующие шаги.
Что творится сейчас в стране с этой военной и ядерной истерией? Что творится с «угрозой с Запада»?
А способ такой.
В один прекрасный день мы можем все проснуться и прочитать (и прослушать) указ президента о всеобщей мобилизации. Причем так, «в связи с тяжелой обстановкой внутри страны и со сложной международной ситуацией» объявить максимальный мобилизационный возраст всех резервистов, состоящих на учете в военкомате, 55 годами. И скажут всем таким явиться в свои районные военкоматы в течение следующих 48 часов. Отпустят домой, до следующей повестки, но возьмут, в связи с мобилизацией, подписку о невыезде.
Свернуть
Что вы будете делать сразу после такого указа? Правильно, будете срочно ехать до ближайшего аэропорта. В аэропорте вас никто не выпустит из здания на самолет: или предъяви «белый билет» и документы о непригодности к военной службе, или разворачивайся и езжай по месту прописки, для выполнения указа президента и мобилизации. Только лишь невоеннобязанные смогут покинуть страну. Включая большинство женщин и детей, из тех, кто сможет и захочет. Те, кто не сможет, или не захочет бросать своих мужей или партнеров, те тоже не уедут.
На автомобильных пограничных КПП будет то же самое.
Недавний закон о регистрации второго гражданства и ВНЖ, через который пришлось пройти буквально миллионам российских граждан, является своеобразным «троянским конем», преследующим много целей, включая и «приземление» этой части «неблагонадежного» населения. Включая и меня.
Кто-то может назвать меня параноиком, но знайте: я вас не слушаю. Лишь потому, что я слушаю только себя, я могу правильно прогнозировать то, что будет. И пока что ошибался мало.
И вообще, перестаньте, пожалуйста, говорить, что «ну уж такого точно не может быть». Стоять раком, засунув голову в песок – конечно, я понимаю, это является хорошей стратегией. Но не для меня.
Я приведу вам хороший пример.
Возьмите 14 декабря 2013 года, год назад. Преддверие празднования Нового Года. Олимпиада еще не началась. Кто-нибудь из вас мог предположить, что вообще будет и где мы все будем находиться ровно через год? Вы тогда могли бы сказать «ну уж такого точно не может быть»? Наверняка.
Представьте 14 декабря 2015 года, через год. Что вы скажете тогда, по сравнению с тем, что есть сегодня?
Неужели вам еще не понятно, что 140 миллионов человек стали заложниками группы вооруженных до зубов международных террористов, не имеющих ни принципов, ни тормозов? Неужели вам еще не понятно, с кем мы имеем дело?
Страшное обстоятельство. Вернее – три.
У международных террористов впервые в истории мира появилось ядерное оружие. Вернее, у ядерного оружия появились международные террористы. Это раз.
У 120 миллионов человек из 140 миллионов наблюдается ярковыраженный «Стокгольмский синдром». Это два.
На самом деле, заложников гораздо больше. Примерно, несколько миллиардов человек. Это три.

II.

"Всё будет нормально с экономикой," - сказал Медведев. Однако, не все разделяют этот необузданный кладбищенский оптимизм:
"Знаете, чем сегодня и завтра, на выходных, заняты топ-менеджеры всех инвестиционных банков России? Все они сидят в своих банках, в конференц-залах, вместе со всеми своими помощниками, Chief Operating Officer-ами, главами департаментов по управлению рисками, и пытаются подсчитать, на сколько они сами влетели, и на сколько могли влететь контрагенты. И принимают решения «резать» все торговые лимиты по торговым линиям – всеми на всех.
Никто до конца не понимает, какие потери у них, и у других, и кто на чем и на сколько мог влететь за последний месяц, а главное – за «ускоренный процесс начала конца», с позапрошлой недели, когда 4-го декабря выступал Путин со сталинско-гитлеровской геополитической речью и обещанием гоняться за валютными спекулянтами...
Вот о чем думают сейчас топ-менеджеры всех российских инвестиционных банков России.
У России настает ее собственный «Lehman moment», и выходные дни для этого – «самое то». Обычно на выходных днях наступает внутренняя паника у всех, при подготовке к открытию в понедельник, и никто ничего не может сделать, кроме как молиться. Ну, и позакрывать лимиты на всех. Всех на всех.
Когда вся пыль осядет, на этом пепелище... пройдет несколько месяцев... но что за ней? Полный коллапс экономики и новый виток финансового коллапса, то есть превращение руин в супер-руины? Отвал регионов, сепаратизм, гражданская война? Полная остановка торгов, закрытие фондовой биржи?
А кто знает... Ведь такого же не было ни разу, за всю историю российского фондового рынка. Чтобы были санкции многих уровней, от большинства стран. Чтобы Россию исключили из международного рынка капитала. Чтобы страна стала токсичной. Чтобы страна была изгнана из G-8 и из G-20. Чтобы страна называлась страной-изгоем. Чтобы у страны не было международно-признанных границ первый раз со времен Второй мировой войны.
Кто же знает, что будет? Никто. Никто никогда такого эксперимента не ставил.
Вы когда-нибудь читали какие-нибудь так называемые «Проспектусы»? Меморандумы о размещении ценных бумаг или паев инвестиционных или хедж-фондов...? Это такие скучные толстые документы, которые обычно никто никогда до конца не читает... почти никто. Там такие есть секции интересные... называются они «Risk Factors», обычно в самом конце. Откройте, почитайте, для интереса. Там перечисляются всевозможные риски, которые только могут придумать юристы, в природе. И политические, и экономические, и финансовые, и инфраструктурные, и акты войны, и б-г еще знает что.
Вот читаешь такую секцию и думаешь: «Но ведь страшное дело, если что-нибудь материализуется из этого, надо же... Вот ведь тогда настанет конец света, конец рынка, конец карьеры, конец работы...»
Нечасто приходится признавать, что большинство этих рисков материализовывается... или уже материализовались. Просто, вот так, один за другим. Бум-бум-бум. За несколько недель марта. Потом за несколько месяцев после марта. Чем дальше – тем хуже. И читаешь этот «Апокалипсис сегодня», написанный в секции «рисков» юристами... и холодеешь от ужаса.
Потому что знаешь, что страной управляют политические, экономические, финансовые и юридические дегенераты, которые плевать хотели на твой Проспектус Размещения Ценных Бумаг (или паев твоего фонда), плевать хотели на всю страну, на тебя, на твоих инвесторов и клиентов, на всю финансовую систему, на всю экономическую систему, и на весь народ. Им сейчас не до тебя и вообще не до всего этого. Им надо понять, как не попасть в Гаагу и не быть убитыми своими же. И больше ничего, потому что у них агония. Больше они ничего не видят, не знают, не умеют – только не Гаага, и только не быть убитыми. Все остальное неважно. Если понадобится в убежище – то в убежище. Если в бункер – то в бункер.
Агония.
Не до вас. Не до тебя и не до меня."

Subscribe

  • Счет 5:0 в пользу чехов.

    Как бы не пришлось добавлять из своих чепиг, когда счет чешских дипломатов пойдет до отрицательных чисел. Трус не играет в хоккей.

  • Открываю тотализатор. Делаем ставки.

    Утверждаю, что завтра, 23 апреля Валентина Полстаканова (комсомольская кличка «ржавый клитор»), в совете пфедерации под пфанфары объявит об…

  • Скоро, во всех ебенях рф..

    .. из высланных рф-шпионов под дипломатическими ксивами можно будет собирать тугоухие симфонические оркестры и косопузые футбольные команды на потеху…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments