dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

WIEN

По разным несложным, но чрезвычайно приятным семейным делам мы с моей любезной пани-супругой провели прошедший уикенд, четыре дня в Вене.
Оказалось, что место этого нашего приятнейшего пребывания расположено непосредственно у штабквартиры ОПЕК, где в самые последние дни разыгрывались разные страсти-мордасти в виде "загнанной пули в лоб рашистской гнилой нечисти и ратью нефтеэкспортного человечества был сколочен крепкий гроб". Для того чтобы понять, что произошло в Вене на прошлой неделе рекомендую мельком взглянуть на шесть лет назад. Тогдашнее подлейшее и бесхарактерное поведение представителей россии обернулось сегодня для нее трагедией. Оказалось что никто не забыт, и главное -ничто не забыто.
Когда в конце 2008 года страны-члены ОПЕК пытались скоординировать усилия и для стабилизации нефтяных котировок сократить объёмы добычи - россия их "не поддержала". «Это наши национальные интересы. Будем поступать так, как считаем нужным», заявила тогдашняя стулогрелка, врио прн-та медведев. В то время, как экспортеры нефти, члены ОПЕК свою добычу сокращали, россия наоборот, стала ее наращивать. Сегодня, спустя шесть лет ситуация повторилась. Если бы не санкции - россия повторила бы свой давешний финт и продинамила партнеров. Однако ситуация сегодня отличается радикально. Россия не просто требует сокращения объемов со стороны конкурентов. Всё гораздо хуже, из-за санкций россия уже не способна удержать добычу на необходимых объёмах. Для этого у нее нет ни технических возможностей, ни финансовых средств. Это каюк. Говно и дефолт, в которые попал союз нерушимый сокрушимый в конце восьмидесятых, вместе с сегодняшним тотальным ворвством на всех уровнях хозяйства и экономики, коррупционной удавкой и инфляцией в течение полугода вновь приведет к дефолту.
Интересно, что при этом в Европе и США идет довольно бодренькое оживление по всем фронтам. Цены энергетических источников значительно падают а производство растет.
Tags: over troubled waters, Никто не забыт, Ничто не забыто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments