dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

GOLDFINGER 2 (Воображаемый аурарий доктора Xуйла.)

С тех пор, как она, великая и единая, но давно уже не одна... шестая часть бренной суши в 2014 году ускоренными темпами стала скупать желтый драгметалл (77 тонн с марта с.г.) цена этого золотого золота (не путать с чОрным, которое тоже уякнулось в растудыть) обвалилась более чем на 200,- $ за 1 oz t/ одну тр.унцию. Согласно прогнозу, этот тренд продолжится и впердь.

Давайте, вооружившись винтажными купеческими счетами, потренируем счетные кости и наши старые мозги задачкой для втрого начального класса, и так:

Тройская унция / oz t представляет собой 31,1 gr.
в килограмме - 1000 gr или 32,154 oz t
В одной тонне x 1000 kg - 32,154 oz t
x 77 t - 2 475 887 oz t
Таким образом при изменении биржевой стоимости равной 200 $ за одну oz t - вы получите потеряете 495 176 849 $

Таким образом, вся эта гениальная золотая транзакция обошлась россиянам в каких-то жалких полмиллиарада мириканских $$$. Длился этот золотой оргазм недолго - всего несколько месяцев. И нет чтобы подобно персонажу воннегутовского Килгора Траута сидеть в мягком ушатом кресле и постепенно проссать деревянную балку, а когда та сгниёт - провалиться на этаж ниже. Так ведь нет, этот пройдоха кеконом глазьев о5 и о5 выдумывает поганки дабы дискредетировать фурера и всё хулостанскую кекономику. И ведь фурер всея хуйлосрандии ему беспреколовно верит и даже повторяет все дебильные мантры. Например, оцените мысль, не иначе в будущем году она попрет на нобеля за экономику.


Ох, Au! Ух, Au!! Ах, Au!!! Ау, Au ...
- взопрела воспряла золотовалютная россия-ватушка,
всё более мельчает, слабеет, звереет. крепнет скрепой в ноздре.

Валютно-психиатрические аналитики утверждают, что страсть к скупке золота - это симптом маниакальной паранойи. Однако я думаю, что это мрачное наследие (условный рефлекс), гэдээровского прошлого имярека, когда приходилось шмонать мамашек красноармейских оккупантов на предмет челноковой барахолки.

Отсюда вопрос: Что это - подготовка к экономической войне или паранойя российского руководства?
"После мартовской аннексии Крыма с подачи Сергея Глазьева, экономического советника Путина, предметом жгучего интереса для помешанной на вопросах безопасности элиты стал "финансовый суверенитет", - пишет в статье для Bloomberg View Леонид Бершидский. В мае Глазьев сделал прогноз, что золото будет расти в цене, но, по словам автора, ошибся: несмотря на скупку золота Россией, спот-цена на него сейчас на 16% ниже годового максимума, который был зафиксирован 14 марта. Впрочем, цена золота может возрасти, если Швейцария примет решение наращивать свои запасы (вопрос вынесен на референдум). России это помогло бы "пережить санкции и нынешнее снижение цен на нефть", отмечает автор.
Он напоминает, что скупать золото центробанки начали в 2010 году, после финансового кризиса, подорвавшего веру в резервные валюты, причем наибольшую активность проявили страны с развивающейся экономикой. По данным Всемирного совета по золоту, в третьем квартале 2014 года на долю России пришлось 59% чистого объема закупок драгметалла центробанками мира.
По данным Bloomberg View, "золотой запас России сейчас больше, чем у Китая. Он пятый по величине после американского, британского, французского и итальянского. В долларовом выражении по состоянию на 1 ноября на золото приходилось 10,5% золотовалютных резервов страны - это больше, чем год назад, когда доля золота составляла 8,4%".


В который уже раз фурер всея хуйлосрандии, перепутав указательный палец с хуем, одним росчерком увеличил доходы баджета и одновременно обеспечил золотой суверенитет. Ему глазьев нафиздипил, а тот и поверил, мурзилка.
Tags: dwas comment, goldfinger, heavy mental
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments