dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Бальшие пасибы россии-ватушке и евоному )(™уйлофуреру за нашу небедную старость.

В Европах, я имею ввиду. Ну, то что в конце лета у нас приятно и плавно обвалились цены на фрукты, овощи, рыбу, сыры и прочие деликатесы - об этом я уже хвастался в прошлый раз. Сегодня хочу похвастаться вещами, которые мой пенисенный кошелек прямо не скр-ебут.
А именно, цены на дизель и бензин. "Своего" автомобиля у меня уже нету, а в комплект тех, которыми я пользуюсь, входит ливрейные слуги на запятках экипажа, кучер и шофер и заправляется он не зависимо от меня и моих €-денюх. Поэтому я так долго не замечал такой великолепной динамики цен топлива.
Оказывается, в одной только нашей деревне, глухой, татранской, среднеевропейской... цена на дизельное топливо валится на дно стремительным домкратом вот уже четвертый месяц подряд.

А теперь, любезные, держите шапки и громко не икайте от восторга, А то не расслышите цифру. Я тут сделал кое-какие математические расчеты, выкладки и перевел разницу в цене на дизельное толиво из Евро в рубли.
Так вот, дизель в наших краях с августа по сейчас на заправках подешевел...

...на 23 целковых рубля за литр.

Считать можно здесь.


пес еще: Тут я лукавлю дважды. В первый раз, когда не называю стоимость топлива, ни предыдущую, ни теперешнюю выраженную в €. А второй раз когда считаю разницу выражая ее уже обесценившимся к сегодняшнему дню рублем. Однако, чего не сделаешь для наглядности и вящей дидактичности... a неокрепшие "коробочки хлопчатника" (©gorky_look) будут кивать еще более понимающе, ритмично и френетически.
Tags: деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments