dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Да здравствует меньше сифилитиков на душу населения столицы.

Демеркуризация дементных хуйлосранцев проводится ударными темпами.

Eсть неплохая новость, это свойство некоторых соединений ртути применялось во времена венерических эпидемий еще до того, как были изобретены антибиотики. Короче, сифилиса лишнего в белокочанной не будет нифига а если будет, то слабенький, как им-/потенция его носителей.

Сгорело НИИ вакуумной техники имени  Вышинского в Нагорном проезде.  запасы ртути испарились, пары эти с тех пор витают над столицей )(™уйлостана в количествах, во многиe десятки раз превышающие допустимые онище-ведомством. (a все эти придурки еще что-то бубнили-физдипили по поводу рижских шпрот и украинского сыра).

Кстати да, а может они там, айболиты вакуумные в своём НИИВАКУТЕ и правда градусники мастерили для жоп бегемотиков?


Ради, во-избежание и для душевного спокойствия проведем небольшой рейд по ликвидации безграмотности меркуризированного населения столицы сраны, где завтра в любом случае будет средневековое позавчера:


  • Острое отравление парами металлической ртути вызывает воспаление дыхательных путей с развитием интерстициального пневмонита, ведущего к дыхательной недостаточности.

  • Быстрое попадание паров ртути в центральную нервную систему вызывает появление сопутствующих симптомов, включая тремор и повышенную возбудимость.

  • Хроническое отравление парами ртути влияет в первую очередь на центральную нервную систему. К числу начальных симптомов относятся утомляемость, анорексия, потеря массы тела и желудочно-кишечные расстройства

  • Увеличение длительности воздействия или концентрации паров вызывает появление характерного дрожания рук при произвольном движении, свойственного отравлению ртутью. Первоначально наблюдаемый на периферии тремор может стать генерализованным и сопровождаться ртутным эретизмом (робость, потеря памяти, бессонница, возбудимость и в тяжелых случаях делирий). Эта неврологическая картина была типична для рабочих, изготавливавших фетровые шляпы и подвергавшихся воздействию паров ртути и ртутных солей, и привела к появлению выражения "сумасшедший, как шляпник".

  • Хотя хроническое отравление неорганическими соединениями ртути также вызывает описанные выше неврологические изменения, для него характерны чрезмерное слюноотделение, потеря зубов, гингивит и стоматит.

  • При воздействии на кожу соли ртути могут вызвать развитие реакций гиперчувствительности, варьирующих от эритемы слабой степени до выраженного шелушащегося дерматита. Акродиния, или розовая болезнь, развивается у маленьких детей и может быть ошибочно принята за болезнь Кавасаки.

  • Для хронического отравления типичны также генерализованная сыпь, раздражительность, фотофобия, гипертрихоз и профузное потоотделение, сопровождающееся десквамацисй кожи ступней ног и кистей рук. При этом может наблюдаться гиперкератоз кожи и отек кистей рук и ступней ног.

  • Острое отравление неорганическими соединениями ртути характеризуется разъедающим действием ртутных солей на желудочно-кишечный тракт. Легкое или, чаще, тяжелое воспаление желудочно-кишечного тракта сопровождается тошнотой, рвотой, кровавой рвотой и болями в животе, за которыми следуют тенезмы, кровянистый стул и некроз слизистой оболочки кишечника. Острая потеря жидкости при массивном отравлении может привести к развитию шока и смерти.

  • Острое отравление неорганическими соединениями ртути вызывает острый некроз почек, в то время как хроническое отравление этими соединениями вызывает развитие нефротического синдрома.

  • Острое отравление органическими соединениями ртути невозможно отличить от хронического. Как уже отмечалось, метилированная ртуть легко проникает через плаценту, обусловливая прснатальное отравление. Выраженность синдрома в большей степени зависит от вида животного и срока беременности, чем от длительности воздействия ртути.

  • Пренатальное отравление вызывает развитие церебрального паралича вследствие атрофии коры головного мозга и мозжечка.

  • Постнатальное отравление вызывает парестезию, головные боли, нарушение зрения, слуха и речи, неврастению, потерю памяти и координации, эретизм, спастичность, паралич, ступор, кому и смерть. Эти неврологические нарушения часто бывают постоянными.


Резюмируя вкратце: если у человека уже имеются или появились признаки делирия, колотун, бормотун, бодун, хлопотун, топтун, елдун, потеря памяти, двигательное и речевое возбуждение, то это не обязательно означает, что он насмотрелся в кремлядский ящик и его зарубает от кровавых мальчиков в мутном, блудливом глазу. Нет, всё не так страшно, успокойтесь, это лишь острое или хроническое отравление не только пропагандонскими но и ртутными парами.

пес еще: буквально через дорогу от сгоревшего ртутного НИИ находится крупное частное мед. предприятие Med Swiss делающее свой бизнес по тридцати специальностям - по органам и системам человеческого организма в которых признаки отравления ртутью появятся. Однако, ввиду тяжелой ртутной загазованности я бы туда обращаться не рекомендовал. Лет десять хотя бы. Ибо этот токсикологический геморррой еще покруче Чернобыля будет, да и кайф дольше, и забористее в разы.
Tags: Диагноз, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments