dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

«Акция против нерусскаго духа»


Своеобразно отметили ВАЗ-овские россияне 80-летний юбилей со дня c ночи сожжения книг в нацистской Германии. Однако в отличие от той давней, немецкой организаторы культурного праздненства называли ее «Акция против нерусскаго духа» лишь в узком кругу тольяттинских штурмовиков. Но формат и количество сожженных книг в российском костре оказалось даже большим. 600 000 томов из трех библиотек, как в своё время библиотеки трех немецких университетов и 300 авторов, внесенных в черные списки. Нынешние россияне никогда особой тщательностью не отличались и поэтому в костер бросали всё подряд.
Обошлись и без напыщеных речевок и лозунгов:
«Против классовой борьбы и материализма! За народность и идеалистическое мировоззрение. Я предаю огню писания Маркса и Каутского».
«Долой декадентство и моральное разложение! Упорядоченному государству – порядочную семью! Я предаю огню сочинения Генриха Манна ».
«Возвысим голос против уклонистов и национал предателей, отдадим все силы народу и государству! ».
«Нет растлевающей душу половой распущенности! Да здравствует благородство человеческой души! Я предаю огню сочинения Зигмунда Фрейда».

«Нет фальсификации отечественной истории и очернительству великих имен, будем свято чтить наше прошлое! ».
«Нет – писакам, предающим героев мировой войны. Да здравствует воспитание молодежи в духе подлинного историзма! Я предаю огню сочинения Эриха Марии Ремарка».
«Нет засорению и уродованию родного русского немецкого языка. Крепите заботу о языке – величайшем сокровище нашего народа. Пожри, огонь, эти сочинения ».
«Нет – наглости и самоуверенности. Да – уважению и почтительности к русскому немецкому народному духу. ».


Подробности о новейшей книжной экзекуции здесь.

Не исключено, что это, наиболее массовое сожжение книг в истории человечества будет записано в книгу рекордов Гиннесса... говном.

samye chitajushhie lyzhniki
Самые читающие и курящие лыжники в Мире.
Tags: fuckel, heavy mental, wtf, катастрофа, клинический диагноз, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My comment to .. '… Не вынесла душа поэта... :)))))))' by stomahin_boris

    Вношу предложение (хотя спор возможно станет лишь схоластическим): с бомбардировкой столиц атомной бомбой пока повременить, оставив это устройство…

  • Чудеса в решете.

    Если написать UTFG - “Bellingcat” получите 1.100.000 ссылок Если же написать в тот же гогуль “Беллингкат” то ссылок этих будет всего 14. А уж…

  • Требование поддерживаю.

    Quote: “ Мы русофобы всех стран и народов исполненные своих коварных планов требуем: Освободить Путина ВлВл из заключения! В условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments