dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Point Dume

Лично для меня, простого русскоязычного пенсонера-надомника этот адрес чувствительнее и недостижимее, чем все Пенаты и Тригорское и Шахматово и Переделкино вместе взятые.
29400 Bluewater Rd, MALIBU, CA 90265

Ну а поскольку я только что прочел книжку "Down the Highway: The Life of Bob Dylan" by ©Howard Sounes, Grove Press, NY, 2001, где это священное место Point Dume упоминается великое множество раз - то эта случайная новость стала для меня - занюханного постсовкового болельщика настоящим культурным шоком: всего за один миллион $ продается флигель с участком (880 Sqft) на всемирноизвестном "тайном" убежище Боба Дилана (cкрин здесь). Сам Боб о нем довольно подробно пишет в своей книге "Cronicles, vol. 1".  
А вот это изображение я собственными силами нашел на Google Earth. Здесь он музицировал с ребятами из Grateful Dead, здесь родилась всемирно известная группа Traveling Wilburrys (Dylan, Harrison, Orbison, Linn, Petty) и была спета их первая песня Handle With Care.
Попутно спешу напомнить, что буквально вот-вот, 24 мая с.г. мастеру исполнится 70 лет. И еще, очень возможно, что именно в этом году, спустя 20 лет после первой номинации ему будет присуждена Нобелевская премия за литературу (или Мира - что, впрочем, никак не хуже)
Хотя, большинство соседей из Point Dume моё восхищение не разделят. Снобы сраные. Им мешают собаки, куры, и козы. Мешают звуки, старые автомобили и лодки. Сам Дилан им мешает пуще горькой редьки.
Отсюда масса давних ноторических скандалов с соседями, которые строго следили за шумами из-за забора и после 18:00 вызывали полицию....
одного из таких мудаков, Julina Ayrs, даже в поэзию накренить угораздило:
How many times must a neighbor stride down Dylan's drive
Before he'll lend 'em an ear?
And, how many protests must the outraged hold on his lawn
Before he perceives there's a cause?
The answer, my friend, is blowin' o'er an ignorant poet's head
The answer is blowin' in the Malibu wind!


Зато другого, наоборот. Вот так выглядит дом Боба глазами Родерика Смита.
Tags: bob dylan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment