dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Удивительно трезвая мысль из Севастополя.

Это из обсуждения на сайте "Голос Америки" интервью Константина Борового.

Интервью интересное, а вот обсуждение еще лучше. Именно месторасположением оппонентов. Некая "Yelena из USA"
в реакции на интервью утверждает:

"Вам / в Крыму сейчас, - dwas/ плохо не из-за России.а из-за того.что вы вместе с Россией ослушались хранителей правопорядка и посмели выразить волеизъявление не соответствующее планам Госдепа.Кто Госдеп ослушается будет наказан.И самолет вам подобьют. террористами назовут-нация очень креативная"

А Moisey Из:: Crimea, Sevastopol отвечает:

"Добрый день, Елена! А знаете, Вы наверное...да не наверное, а точно - Вы ПРАВЫ. Мы действительно ослушались хранителей мирового правопорядка - демократического мирового сообщества с Соединенными Штатами Америки во главе. За что и страдаем тут , в Крыму, теперь: блокада товарная, политическая, транспортная, бешенные цены, закрытие бизнесов и предприятий, резкий спад в туротрасли Крыма, огромные очереди на переригистрацию всевозможных документов, хаос и неразбериха и т.д. и т.п.
Словом, подкинули нам "грусти" в этом году, и это только цветочки...Лично я далек от всяких посторонних идей и идеологий, чьих-то чужих политических амбиций, живу интересами себя и своей семьи, и считаю это самым разумным для Хомо Сапиенса - человека разумного. Так вот, пришли россияне и ухудшили мое личное благосостояние, как и многих других людей, создали лично мне новые, неведомые раннее проблемы и нарушили мои собственные интересы - и аннексия ("отжатие") Крыма стала моей личной проблемой. Пусть бы русские "отжали" хоть пол-мира, меня бы это, по-большому счету, не касалось...Но, с приходом РФ в Крым и последовавших затем событий (лично у меня отжали автомобиль, немного денег и еще кое-что по-мелочам, были и другие проблемы) теперь это все стало касаться непосредственно и меня.
Вернемся к хранителям мирового правопорядка: ведь Вы, Елена, не будете отрицать необходимость какой-либо власти и порядка , и соответствующих лиц и организаций, этот порядок поддерживающих? Иначе будет произвол и анархия, как например, в 90-е годы, когда со всех нор повылазили всевозможные бандиты и мошенники, пользуясь временным "вакуумом власти". Принципиально то же происходит сегодня в Азии и на Ближнем востоке. Вывод очевиден - власть, в том числе и мировая, всем нам жизненно необходима, если вы, конечно, не анархист, не бандит, не террорист, не международный наркоторговец и т.д. Весь вопрос в том кому доверить эту мировую власть. Может исламским фанатикам? Или одержимым всевозможными сумасбродными идеями типа КНДР? Или "Коза Ностре"? Уверен, Вы бы первая, Елена, не захотели в таком мире жить. К счастью, Бог, судьба, история, здравый ум людей, называйте как угодно, распорядилась так что на страже демократии и справедливости, законности и правопорядка стоит демократическое сообщество с США во главе, их еще называют Мировым Полицейским в некоторых СМИ. Ну и что в этом плохого?! Те, кто дружит с США и не оспаривают их роль мирового лидера - живут хорошо (Зап.Европа, Тайвань, Юж.Корея, Япония, Англия, Сингапур и т.д.) под крылом Американского Орла, а те, кто противится этому, или хочет сам пробиться куда-то - соответственно плохо (КНДР, Иран, Куба, теперь и Крым). Совсем без полиции никак нельзя, и без мирового полицейского тоже, иначе - анархия и хаос, в том числе и на международной арене. А США давно на деле многократно доказали свое преимущественное право управлять, у них дома , в Америке , порядок и демократия, а у оппонентов Америки - нет! Друзей нужно выбирать с умом! Желательно, с трезвым. Всего хорошего. Моисей. (Я не еврей, украинец, мог бы назваться и "Ахмад-шахом Масудом", был такой шейх, воевал против советских войск в Афганистане при поддержке США)."


dwas comment: Наверное даже не сами эти мысли, они известны и даже общераспространены, но полярность месторасположения их носителей...
Вот что удивительно. Всё смешалось в землянском доме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments