dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Paolo Sorrentino for BVLGARI

motto:
КиНо - искусство некрофильное,
здесь мертвые развлекают живых.
©Болек Поливка, чешский актер


Паоло Соррентино, режиссер, оскароносный автор La grande bellezza (2013) снял ролик "The Dream" (2014) на тему, обозначенную Болком в эпиграфе.  Мертвые забавляют живых, (даже Шумми в лыжном костюме лыком в ряд вставили). А по утру все эти мертвецы разбегаются во-свояси.


Даже если бы не было написано имя Соррентино, догадаться можно айн-цвай, с самых первых кадров, в два прихлопа - три притопа.
Однако, вот что меня довольно обескуражило. Великолепный, очень тонкий, красивый и мудрый фильм La grande bellezza, один из немногих очень приятно меня удививший и порадовавший в этом году, сжатый в восьмиминутный ролик... Или нет, вернее будет сказано что не весь фильм, а скорее сцена с замечательной Фанни Ардант растянутая на восемь минут, да еще и без самой Фанни, ее заменила Валерия Голино.
Однако этот рекламный ролик меня довольно неприятно раздражает. Одна лишь форма, цвет, камера но лишенные содержания, теряет смысл. Кромо того надо ведь уметь делать такие маленькие работы.
Вот для сравнения, рекламный ролик: Tony Scott "BMW The Hire Beat The Devil" (2001) в ролях James Brown, Gary Oldman, Clive Owen, Marilyn Manson, Danny Trejo.
Здесь есть всё, что нужно для хорошего фильма, и в достаточном количестве, с чувством меры и вкуса.
Хотя, конечно, жанры и авторы совершенно разные.

Tags: blues, lost in translation, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments