dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Nostalgia ad usum proprium

Давеча на закрытом врачебном форуме коллега заподозрил меня в ностальгии по родине. Наверное на основании беспрестанных моих злющих, желчных, русофобствующих комментариев отностительно всех  сраных ВДНХ (вохренительных достижений нацистской хуеты) пришел к такому умозаключению. Цитирую:
"Такое впечатление, что Вы в ежедневном режиме проводите купирование хирургическими методами часто-рецидивирующего пароксизма любви к Родине. (Она такая сука, но я все равно ее люблю, проклятую). Тоска это русская. Водкой лечится."
Пришлось отвечать:
"Относительно Вашего уважаемого впечатления.
Нет. Не согласен. Возражу.
На основании моих внимательных многолетних наблюдений могу уверенно утверждать, что слухи о ностальгических пароксизмах любви к родине, которые необходимо лечить водкой крайне, несусветно преувеличены.
Этот миф был создан большевиками в 1924 году. Последний ребрендинг этой байки был сделан во Втором главном управлении КГБ в 1990 году и предназначен исключительно для внутреннего, per os потребления.
Всё как раз наоборот - действительно "купирование хирургическими методами часто-рецидивирующего пароксизма любви к Родине. (Она такая сука, но я все равно ее люблю, проклятую)... Тоска это русская. Водкой лечится." производится массово и почти непрерывно, но исключительно внутри всех трех кругов враждебности (по Войновичу).
Вне этих самых кругов русские мужские и женские люди несравненно более счастливы, довольны и даже часто улыбаются всем окружающим с помощью довольно неплохих зубов. А вот пьют водку наоборот, значительно меньше, чем их оставшиеся в далеком прошлом соплеменники. Живут дольше. И краше."
 
 
Subscribe

  • От антисоветского информбюро.

    ...у меня здесь в сказочной Паннонии и Западных Карпатах вот уже третий день стойкое ощущение, что жж каналы связи все более тщательно фильтрируются…

  • Параноикам на заметку.

    После первой прививки PFIZER полученной мной 7 января этого года стали мне сниться чужие сны. Т.е. абсолютно чужие, сны чужого незнакомого человека.…

  • Спасение присмыкающих, дело рук самих ..

    Это не я придумал, эта мысль вскользь прозвучала в сериале “ BOSS”. По ходу дела в Чикаго ожидались какие-то беспорядки и нужно было…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments