dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Финал.

motto:
"Поднимите мне веки!"
© Вий, 1835.


Начало здесь: Случай в автобусе.
Дискуссия как всегда улетела вникуда и до сих пор витает над гнездами ватных и вышиватных кукушек.


....А финал истории рассказанной a_krotov я видел собственными глазами:
....Растерзанные ошметки бывшего человеческого тела, размазанного по немецкому автобану на сотни метров. Голова вообще оказалась на встречных полосах где-то в полукилометре от случайного места встречи россиян, которое изменить уже никак нельзя ... Разбитый передок и лобовое стекло, и крыша... Лады Калина белого цвета с российскими номерами. На пороге правых передних дверей сидит женщина, она контужена, ее лоб кровоточит, она держит голову обеими руками, что-то мычит и раскачивается из стороны сторону. Ее спутник, вероятно водитель, перевалившись через ограждения блюёт - надрывно и в голос. На заднем сидении две маленькие белокурые девочки в шоке, они тоже нечленораздельно кричат-воют. На крыше аэродинамичный чемодан с отпускными пожитками. Отпуск накрылся, пропал безнадежно.
Полиция уже загодя, издалека тормозит предрассветный поток автомобилей и показывает объезд. Однако колонна уже растянулась на несколько километров.

dwas comment: Я бы пожалуй прежде всего в этой смерти русскоязычного бойца-антифашиста (хоть мне его и нисколько не жаль) обвинил шофера автобуса. Все, кто хоть когда-нибудь были на автобане, с его неограниченной скоростью легко меня поймут. Пьяный человек в темноте на пути мчащихся со скоростью 150-180 км/час автомобилей - мертвец. Шансов выжить у него нет никаких, даже если это стопроцентный ватник. Никаких. А вот двух маленьких девочек действительно жаль. Их жизнь, радость и предвкушение от поездки к морю превратились в кромешный кошмар.
Поэтому:
1. Надо хорошо смотреть кого сажаешь в свой автобус. Даже если они садились тверезые и чистые а по пути заправились, всё равно что-то на их предвкушающих возлияние рожах можно было заметить.
2. Если уж совсем никак нельзя продолжать движение, а опасность со стороны бухого патриота слишком велика..., надо остановить на ближайшем островке/остановке/бензоколонке. Автобус с сигнальными огнями видно намного лучше, чем тело будущего трупа. Позвонить в полицию и объяснить ситуацию. Там есть телефоны. О немецкой автострадной полиции сняты бесконечные героические сериалы. Могли бы взглянуть на их работу в действительности.
3. Шофер регулярного международного автобуса - профессионал. Он должен четко знать - как себя вести и что делать в таких ситуациях. Тем более, что они отнюдь не единичны.
Tags: dwas comment
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments