dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Красота спасет мир: Корвет VISBY

Кто как и чем поймал нашел ватную ржавую "пиранью".

Основная статья здесь: Visby-class corvette.
Я лишь процитирую ту ее часть, где описано "противолодочное оснащение".

Гидроакустическое вооружение.
Для выполнения задач противолодочной обороны корветы типа «Висбю» оснащаются гидроакустическим комплексом (ГАК) Hydra разработки канадской фирмы Computing Devices Canada (CDC). ГАК интегрирует данные от пассивной буксируемой гидроакустической станции (ГАС), активной опускаемой ГАС и активной ГАС, установленной непосредственно в корпусе корабля, а также данные поисковых дистанционно-управляемых аппаратов. ГАК производит обнаружение и классификацию цели, определяет координаты её местонахождения, а затем выдаёт данные на оружие.
Установленная в корпусе корвета активная ГАС предназначена для поиска мин и классификации ПЛ. Её особенностью является узкий направленный луч, сводящий до минимума возможность реверберации (отражения), которая может возникнуть в мелких водах Балтики. В кормовой части корабля находится буксируемая ГАС, предназначенная для обнаружения подводных лодок и надводных кораблей. ГАС представляет собой обычную гибкую протяжённо-буксируемую антенну (ГПБА) с кабель-тросом длиной порядка 1000 м, что позволяет максимально удалить ГПБА от источников шума (движители, турбулентный поток в кильватерном следе). Там же в корме находится опускаемая ГАС с изменяемой рабочей глубиной. Тело ГАС опускается между водомётами корвета на выбранную оператором глубину при помощи специального подъёмно-опускного устройства, способного компенсировать вертикальные колебания корпуса корабля на волнении. Опускаемая ГАС увеличивает способности всего гидроакустического комплекса, работая под тёплым слоем воды.
В случае необходимости корвет может выставить барьер из акустических буёв, представляющих собой гидротелефоны, с помощью которых возможно отслеживать передвижение корабля противника или обнаружить факт произведённой по кораблю торпедной атаки. Компанией Computing Devices Canada также разработана система самоконтроля для оценки собственных уровней шума корабля. система состоит из ряда акустических и вибрационных датчиков установленных в различных местах корабля.

Реактивное бомбомётное вооружение...
...корветов состоит из двух 127-мм реактивных бомбомётных установок «Алекто» (швед. Alecto), размещённых в носу корабля под палубой в районе орудийной башни. Бомбомётные установки спроектированы как универсальные: кроме выполнения бомбометания по подводным лодкам они будут приспособлены для противоторпедной борьбы и постановки пассивных помех в верхней полусфере (дипольные отражатели и инфракрасные ловушки)



А вот как выглядят эти красавцы...


visby
Tags: airborne toxic event, foto
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments