dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Дурят нашего брата. И поделом. Снобы сраные.


заглянул я давеча  по совету друзей в каталог московского е-маркета "Утконос"
, ну и начал глазом блудливым да полуслепым шарить, чего бы там с чем сравнить. И нашел до боли, с юных грязных ногтей знакомое название:
Château Lafite Rothschild, винишко такое есть красненькое, очень недурственное в некоторых прошлых винтажах. Если, конечно, сильно не нажираться.
И что оказалось?! Дурят нашего московского брудра и швестру, ой как дурят.
Веника Ерофеева на них, гадов нет! Веника с его гениальным "ханаанским бальзамом", "слезой комсомолки" и "поцелуем тети Клавы".
Т.е. буквально, берем предложение этого самого Утконоса: CHATEAU LAFITE-ROTHSCHILD 1999 1ER CRU CLASSE PAUILLAC AOC КРАСНОЕ СУХОЕ 0,75 Л - за сороктритыщидвестидевяносто рублей и 30 копеек за бутылку и кладем к себе, в виртуальную корзину.
Однако, для верности и памятуя о своих многолетних поездках на петушинской электричке с Курского вокзала до ст. Павловский Посад в гости к родной тете Шуре, сверяем сей продукт с известными на мировом рынке аналогами. Например, предложениями американско-британско-швейцарских торговых домов и бутиков. И что оказывается? А оказывается, что чуть ли не втрое вставили нашего трудовогомосковского брата.  Утконосом своим вставили по самое помидорное немогу.
Почему? Потому что в капиталистической чужбине это Шато лафит Ротшильд из премьерского крю запросто можно купить уже за каких-то пару сотен € или $.
А в студеной заиндевелой москве наоборот эти блядские суки - дерут больше тыщи € за бутылочку нольсемь. 
Да еще за какую бутылочку? Совершенно непонятно какую бутылочку.
Вы уж там разберитесь в самом своём сердце азбукистана - г.герое москве,  господа Утконосы, чего на бутылку напишете, или Premier cru, или наоборот - AOC,
А то получается как с крестиком и труселями.
Дык, тогда,  болезный, или трусы сними, или грызло смени!

пес еще, про использованные сокращения:
Appellation d'origine contrôlée (AOC)
Premier cru classé (1er cru)
СНОБ, сокр. от лат. sine nobile - никакого благородства.

А обсудить эту мою гнусную кляузу и поклеп можно в Старом добром клубе.
Subscribe

  • Швеция ковидошная.

    (от родственников из Гетеборга) Сегодня, в субботу утром молодая семья с двумя детьми, вдруг почувствовали себя больными ковидом. Температура,…

  • My comment .. «За окном-19»

    ( О плохом самочувствии после перенесенного covid-19) Ничего нового и науке неизведанного. Состояние, как после каждого более менее тяжелого…

  • “У дедули процедуры”

    Судья срочно запросила разъяснений из бункера верховного говнокомувдувающего, а тот как на зло именно сейчас в процедурном кабинете. Приходится всем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments