dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Пропала бабушка

Друзья из Nasha Canada напомнили случай. Вот только у них случай с пропажей получился смешной и жизнеутверждающий, а у меня наоборот - грустный. Страшный святочный рассказ, типа.
Приключение это за четверть века так и не попало в анналы мировой медицинской науки хирургии. Лишь теперь я восполняю это упущение.
(черновик)
Так вот.
В одной укрупненной, но от этого не менее затрапезной горбольнице, расположенной на крутом берегу великой, скованной копчеными льдами сибирской реки, поздней ночью, на операционном столе и в его непосредственных окрестностях шло изнурительное сражение за жизнь и здоровье человека. Человеком на этот раз оказалась пожилая и крайне неумеренная в своих изысканных гастрономических потребностях гражданка. Ей удаляли желчный пузырь.
Жизненные показания для ночной операции были самыми вескими: тремя часами раньше теща секретаря краевого комитета партии большевиков-ленинцев угасающей новогодней ночью эффектным колоратурным финалом завершала апофеоз номенклатурного застолья под звуки испражняющегося над унитазом желудка, входящего в состав 130 килограммового белого тела. (Тьфу, сам чуть палец не сломал в этих азбучных витиеватостях. Ну да ладно, пусть пока останется так, потом буду упрощать, как Довлатов)
Где тонко - там и рвется. Именно сейчас это умное правило правой руки никак не желало подчиняться умелому, но измученному бесконечным новогодним полусухим дежурством хирургу Сереже. С самим гаргантюанским, исполненным и инкрустированным камнями пузырем удалось справиться довольно быстро. Рвалось как-раз там, где было толще всего - все слои передней брюшной стены с треском рвались вместе с нитками. Ассистент Славик, некоторое время уже спал, удобно повиснув на лапаратомических крюках. Анестезиолог, сестра, санитар и сама больная, кажется, спали тоже. Ругаться, кричать и будить не было сил...
Наконец, дело было сделано, бескрайний живот - зашит. . Серега, сбросив рукавицы едва доплелся до кушетки в ординаторской и провалился в сон. Oчередной невидимый миру подвиг, тихо пукнув, растворился в пространстве и времени.
Всё.
Не тут-то было! В серегино бессознание ворвался протяжный горловой звук. Потом свет, и, наконец, товарищ секретарь партии с супругой, бутылкой и букетом под мышками. Они лезли в пьяную драку. Бессмысленную и беспощадную.
Его теща бесследно исчезла. Вся. В хромированной миске на столе в коридоре перед операционной остались лишь камни из ее пузыря. Спустя четверть часа появился пьяные нарядные менты и двое из гб в штатском. Здесь-же в серегиной ординаторской расположился штаб поисковиков. Серега ввиду своей трезвости был назначен его начальником.
Вести приходили самые неутешительные. Ни в женских ни в мужских палатах тещи не было. В морге тоже. Домой, проведшая три часа в наркозе пожилая дама тоже не приходила. Ну да хватит, дальше куролесить нет сил...
Нашлась теща.
И нашла ее обычная операционная сестра, первой пришедшая утром на смену.
Открыла замкнутый на ключ операционный блок и в синем мертвецком свете антисептических ламп на операционном столе под простынкой спокойно похрапывала крупная синяя секретарская теща. Живая и теперь уже здоровая. В прямом смысле этого забытого многими слова.
Когда спустя положенный срок ее выписывали из больницы, она очень благодарила хирурга за то, что шрам на ее животе получился очень тонкий и ровный. Но в осoбенный восторг ее приводил замечательный загар, равномерно спереди покрывающий ее живот и головогрудь. Как будто она, еще юная супруга капитана мгб вернулась с черноморского курорта.
Это я к тому, что приоритет косметологический соляриев, наверное, тоже принадлежит россиянам?
Subscribe

  • Пчелы против мёда…

    … а Певцов против певцов.

  • Окурошная днюха.

    FAQ Ю: Кого на этот раз ритуально грохнут хуйлу в подарок? Может кому-то надо загодя спрятаться? Или с завещанием к нотариусу? Какие будут…

  • Сталина пережили и этого переживут.

    Q. : тут назойливый вопрос то и дело гундосит: ну когда же у великого российского народа терпение лопнет? А. : никогда. Пока на улицах с голоду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments