dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

О вкусах.

Когда-то, много лет назад я работал на Скорой в москве. Тогда я много курил, мотался по ночам по разным зловонным клоповникам, дабы отбить человеческую вонь я постоянно курил, даже на вызове в квартире. Тогда везде курили, особенно в американских и советских фильмах. Это было нормально. Да, запах я отбил достаточно эффективно. После особо тяжелых изматывающих дежурств я пил обыкновенную водку. Чтобы запить усталость и мерзость своего совкового существования. Я начисто потерял обоняние и вкусовое восприятие во рту. Да и цвета я различал неважно.
Потом я курить перестал. Мгновенно бросил. Умер мой лучший друг. В возрасте 40 лет. Курильщик. Утром поплелся в ванную, покашлял и умер.
Я, узнав об этом, выбросил только что раскуренную сигарету и уже никогда к табаку не прикасался.
Спустя несколько месяцев я стал ощущать запахи, я снова вспомнил, что цветы пахнут, что утренний весенний воздух отличается от зимнего не только температурой. Потом я постепенно стал ощущать вкус пищи, со временем всё более тонкие ее нюансы.
А я-то думал, что у меня все эти клетки в носу, на языке и в мозгах давно погибли под давлением обстоятельств и мощнейшего ядовитого копчения.
Полагаю, что всё это - свойства гадкой, некачественной, почти нищей жизни, когда не просто не чувствуешь, даже не хочешь ничего чувствовать. Мозг ставит непробиваемый заслон внешним мерзким ощущениям вони, мерзости, подлости. Человек слепнет и теряет ощущения. Он просто существует. Жрет говно, пьёт свою ежедневную уринотерапевтичеcкую дозу яда, слушает и не слышит мерзости из ящика.
Сегодня в моей новой, уже третьей по счету жизни всё иначе. Моя любезная супруга потчует меня произведениями своей высокой, изысканной кухни, итальянскими и французскими изысками. Почти ежедневно. И я, исполненный очей, вкуса, и благодарности... Счастлив.
Tags: dwas, жизнь животных, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments