dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Харизма-мелизма



Умеет удивить старина Роберт-Боб. Чертовски неожиданно и приятно обрадовать. Дело в том, что всем нам, любителям, поклонникам и друзьям Боба Дилана его вокальное мастерство, как правило, доставалось в виде развернутой клинической картины коклюша (Pertussis/whooping cough). Спустя более чем четыре десятилетия этого непрерывного (Never Ending Tour) удивительного и неповторимого дилановского huffing-а вдруг произошло чудо, оставшееся пока незамеченным. Боб снова СПЕЛ песню. Не хрипя, не отхаркивая и не выкашливая слова и фразы. Эта вещь: "Full Moon and Empty Arms", вероятно простое промо- к будущему диску или учтивость к памяти Фрэнка Синатры. Легальных роликов Дилана в ютубе очень немного.
Здесь Боб поёт, музицирует и даже модулирует свой вновь обретенный голос, используя для этого найденные где-то в чулане свои старые  растерзанные голосовые связки, а не только больную рваную гортань, не слишком членораздельно вылаивающyю поэтические фразы, в форме черного лающего кашля. И так, спустя полвека к Бобовой харизме под стать ей и во всей монументальной красе пристроилась мелизма.
Конечно, это еще пока не Паваротти и не Доминго, однако для начала (а ведь три года назад  Боба уже поменял седьмую резину) звучит неплохо. 
Tags: bob dylan
Subscribe

  • Вирусная реклама на СПУТНИК.

    В. И. Л. После введения вакцины СПУТНИК чувствует себя очень хорошо и пока отдыхает..

  • Маски сорваны.

    (Ай да, дед, ай да сучий потрох, а все старичком прикидывался)

  • Фэйл или победа?

    Все как на подбор комментаторы, обливаясь скупыми мужскими хуями в один голос заорали о позоре, скандале и геноциде спортивной российской элиты и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment