dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

"Воевали за еду. Работали за трудодни. Жили и помирали за сталина. "©

motto:
Land-Lease. Одолжили до получки.
А как возвращать - накосетя-выкуситя.
©Я

Случайно приперся к tema, а там Содом и Гоморра. Обсуждается ленд-лиз, объёмы, структура поставок, сколько денег совок заныкал, сколько признал, непризнал, заплатил и спер. Даже если на минуту не поминать  тысяч танков, боевых аэропланов, порохе для патронов, динамита, студебеккеров и виллисов, прокатной стали, без которых вообще никакой победы над гитлером никогда бы не произошло. Просто смотрим ассортимент поставок чисто гуманитарного характера.
Оказалось, что российские освободители воевали за жратву. Если бы не поставки союзников - по любому бы передохли - или с голодухи, или от вражеского, заградотрядного и энкавэдешного оружия.
Пришлось заглянут в источники, посчитать тонны и калории. И правда, туго тогда пришлось бы сталинским героям-освободителям, если бы союзники всем миром в складчину их не поставили на пищевое довольствие. И как всегда, чисто по-русски эти продукты тут же появились на черном рынке и даже часть ленд-лизовского продовольствия распродавалась в Иране, Польше и Финляндии.
Послевоенный голод вероятно, связан имено с тем, что продуктовые поставки с Запада прекратились, а своего в стране не было.

Цитата отсюда:
"Из приведенных данных следует, что всего США, Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал. Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 килокалорий в сутки (42), то несложно посчитать число дней, в течение которых союзники могли обеспечить продовольственное снабжение Красной Армии. Продовольствия, поставленного в СССР по ленд-лизу, хватило бы для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток т.е. в течение всей войны. А если принять во внимание калорийность продовольствия, поставленного отдельными фирмами и общественными организациями, ввезенного в СССР питьевого спирта, то можно утверждать, что завезенного союзниками продовольствия по его калорийности хватило бы не только на полное содержание Красной Армии в течение всей войны, но и на весомую добавку к рациону части гражданского населения."

Такой вот тезис возник в ходе обсуждения:
Воевали за еду. Работали за трудодни. Жили и помирали за сталина. Срана непуганых, недопуганых и перепуганных идиотов.

Может кто-то попробует опровергнуть? Ну, про идиотов - понятно. Тут особо не возразишь. Всё так. Цифра 87 % подельников - одобрямс преступлений фурера хуйла - красноречива сама по себе.

UPD: Еще немного цифр по ленд лизу
Tags: Роковые яйца, вопросы антропологии, рабство, советско-фашистская дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments