dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Заграница вам поможет?

Ведь это надо, еще очередной "приговор" многоуважаемым Михаилу Борисовичу и Платону Леонидовичу до половины не дочитали, а ветхий мешок с российкими демократическими чаяниями и стонами окончательно прохуился и посыпались из него на большую дорогу адресованные Западу призывы, воззвания и вопросы.
Вот и друг мой хороший давеча с большой надеждой в сердцах издал вздох в направлении заката.
А поскольку друзей у меня таких пока еще немало, пишу им общий ответ.


Дорогой друг, выскажу-ка я своё старинное мнение. Я редко его озвучиваю потому, что во-первых, оно далеко не оригинально, а во-вторых - народ попадается всё более обидчивый и агрессивный.
Мне не кажется обоснованным и справедливым ждать от запада каких-то ШАГОВ. Собственное дерьмо, эвересты которого сами же и наклали - россияне и разгрести обязаны сами. Даже если надо будет его сожрать. Даже если хавать его придется всем калганом и правым, и виноватым, большими ложками, и тщательно пережевывая.
У "Запада" немало своих забот и проблем, как общих, так и локальных, и максимум, что они смогут сделать - закрыть границы для наиболее одиозных и преступных чиновников этого режима. Остальное - в руках самих россиян. По уровню политического, гражданского, коррупционного самосознания, по степени активности проявления недовольства (объективно - мизерной и смехотворной), по накопившемуся уровню взаимной злобы, тупости и непонимания (объективно - резко зашибающего через край), россияне вполне достойны той власти, которую они имеют.
И которая имеет их.
Россия - никакой не пуп земли. Это только азбукистанскому быдлу через кремлевизор надувают понты о том, какая она самая перессамая.
По населению россия состоит на десятом месте в Мире (9.?), а по экономике - на двадцатом. По технологиям - и вовсе на пятидесятом. И по всем этим и многим другим показателям, включая качество жизни, она стремительно катится в конец списков. Да и какой либо реальной опасности для цивилизованного мира от нее проистекает всё меньше. Я думаю, что именно благодаря этому ее действительному положению и значению в Мире к ней так и относятся.
По сеньке - шапка, по коню - корм и по вшам - баня.
Поэтому, дорогие россияне, готовьте л лопаты - и начинайте чистить свои Авгиевы хлева.
Давно пора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments