dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Huso baby (осетр, стерлядь, белуга)

Вот, а теперь учимся коптить юного осетра. Почти стерлядь. Или даже белужонка.
Рыбка килограмма на полтора. Нежнейшая и деликатная. B живообразном состоянии продается в сети METRO/MAKRO.
Обычным образом потрошеная, подсаливается в соленой воде часов 5-6, пока удерживается на плаву, потом рыбка вытаскивается, oполаскивается родниковой водой, подсушивается сухими салфетками, часа два отдыхает в подвешенном состоянии, снова просушивается салфетками...,
коптится в трех одно-часовых дымАх (или двух полуторачасовых) на вишневых или черешневых щепках (немного буковой щепы тоже не помешает, для тех, кто хочет, чтобы рыбка после копчения была более светлой - достаточно буковых щепок, если темнее - то вишня, лучше сакура...) при температуре не более 35-40 С.
NB: Не более!
Во избежание перегрева в коптильню надо поставить тазик с водой и маленьким пучочком свежей мяты (в количестве как на 1 стакан Mojito).
Вытаскиваем, проветриваем на свежем осеннем ветерке, желательно холодной ночью, ...
и
voila & comme il faut!
zakopane oktober 2014 061
zakopane oktober 2014 057
oštiepok 2 011
oštiepok 2 001
zakopane oktober 2014 054
Tags: деликатесы, идиотизм деревенской жизни, о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments