dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Борис Моисеев

Псто хочу предотвратить надвигающуюся терминологическую путаницу, медиальную чересполосицу утверждений и опровержений.
Mea exculpatio (экскульпация): поскольку лечащим врачом господина Моисеева я не являюсь, с ним самим, а равно как и с лечащим его медицинским персоналом не знаком, никогда не видел никакой его медицинской документации... то обвинения в разглашении врачебной, административной или гос. тайны не принимаю. Приводимые рассуждения являются лишь следствием моих умозаключений и многолетней практики в одной из смежной с неврологией дисциплин.

Настойчивые сообщения блогосферы (перетираемые беззубыми хлебальниками азбукистанских СМИ) относящиеся к более чем вероятной и уже свершившейся смерти госп. Бориса Моисеева а так же опровержения со стороны семьи и сотрудников имярека соответствуют правде лишь отчасти.
В действительности, как представляется моему незамутненному взору,  дела с госп. Моисеевым обстоят крайне неважно. Полной общебиологической смерти у него пока не произошло, и о клинической смерти можно говорить лишь условно, не зная конкретных подробностей.
Однако, более чем очевидно, что к сегодняшнему дню у госп. Моисеева произошла т. наз. "смерть мозга" , что означает полное и необратимое повреждение всех функций головного мозга включая функцию регуляции дыхания и кровообращения. Это означает, что в реанимации н-больницы лежит обезглавленный препарат и остатки биологических функций этого тела поддерживаются искусственно ( иск. вентиляция легких, инфузии сосудистоактивных веществ и проч.) Такое состояние еще биологического, но уже не человеческого препарата можно при хорошей организации и неограниченных средствах (включая финансовые) поддерживать довольно долго, но не бесконечно.
Юридически же такой препарат уже можно (должно?) провозгласить за мертвого.
R.I.P.
пес еще: если я ошибаюсь, то лишь временно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments