dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Еще раз про войну.

Друг Володя в Оттаве через интернет слушал украинское радио, в конце прогноза погоды диктор сказал:
"В Киеве ожидается прекрасная погода на выходных. Спешите на пикники".
После этого Володя написал: "Напоминает Северянинские "Ананасы в шампанском", написанные в 1915-м году, когда русские солдаты в это же самое время гибли, мерзли и умирали от газов на фронте, а северянины по кабакам ананасы жрать и девок щупать."
"Украинцы вообще воевать собираются за свою страну или как?"
в заключение спросил он.

Да, ценное наблюдение. У меня дней десять назад было подобное, моя внучка и наш ослик Хуго летом ходили в школу верховой езды на ослике под седлом.
Eще там были кони, их предлагали разным заезжим гостям для прогулок. Однажды ближе к вечеру приехал автобусик с 12 русскоязычными пассажирами, веселыми, беззаботными, довольно молодыми..
Оказалось, что они отдыхают на одном здешнем словацком курорте неподалеку, а сюда заехали покататься на лошадях. Когда оказалось, что это украинцы из Киева, я разговорился (были бы из россии я бы слова не сказал), помог главному нашему коневоду-верховодцу Даниелю переводить основные правила, условия. Одни катались, другие поджидали, потом менялись, катались, поджидали, а я тем временем с ними беседовал.
Удивило прежде всего то, что не прозвучало ни слова о войне, их чела тоже не омрачились ни разу, даже когда спросили меня о том, что я и другие Cловаки (в моём лице) думаем о Крыме. И даже не в том смысле что аннексия, война а потому, что Крым это здорово, что там отдых, вот только сейчас туда особо не съездишь. Я им своё мение сказал. Зато их мнения ... не рассылашал.
Я конечно понимаю, Украина страна громадная, от Киева до Луганска можно две недели пешком добираться. Однако беззаботность всей группы отдыхающих меня удивила. Даже здесь у нас, в Словакии люди в моём окружении, соседи, друзья довольно заметно переживают, огорчаются если с Украины приходят плохие новости, сочувствуют...
Можно конечно попробовать их понять - всё зиму Гривну копили, на € меняли, планы строили, теперь тут денюх люди кучу угрохали, отпуск после всех отечественных майданных нервотрепок о5 же, не портить ведь отпуск из-за фигни? Надо его как следует провести, а то может по возвращении их в АТО упекут?
Но у меня понять не получилось. Попробую в следующий раз.

пеес еще: а ведь в то же самое время мне довольнo жуткие письма с украины ходят, с просьбой о помощи, гл. образом финансовой, гл. образом по медицине... Страшно читать про то, в каких ужасных условиях приходится спасать раненых ребятишек,.. Нo еще страшнее отказывать. Ну какие у меня возможности, яж с пенсии их больничку не профинанcирую. Вот думаю, может им там лекарства послать, антибиотики, расходный материал? А еще лучше просто заплатить переводом счет из тамошней аптеки, чтобы всё это в ближайший шпиталь передали.
И тут же другая, гадкая мысль в догонку. А ведь тот аптекарь, наверное, в этот счет свою маржу заканифолит, процентов 20-30-40%, да еще всякиx налогoв государство сдерет, НДС процентов 20%, банк за трансфер ущучит свою жменю...
Вот моя пенсия и уйдет незнамо куда, вместо раненых солдатиков растворится в блядских налогах и доходах.
Tags: ww3, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments