dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Отрыжка "русскаго пира" (и ПиаРа)

dwas comment: Я не проверял, я лишь по ощущениям, я только всматривался в лица и глаза этих "пленных", и не увидев там ничего, что отличало бы эту разношерстную группу от ВОХРы бухих ДНР-овских фриков с примкнутыми штыками, заявляю, что эти "пленные" никакие не пленные, это такое уличное маски-шоу, формaт достаточно известный, тролинг совершенно в духе реконструктора гиркина. Совсем немного не хватило на этом донецком "параде", а именно, торжественного вброса боевых украинских знамен и штандарт, добытых в "кровопролитных боях", на ступени мавзолея.

Оригинал взят у pauluskp в Триумф копипастеров в Донецке
Сегодня оккупанты провели по центру Донецка украинских военнопленных и выставили на площади сгоревшую технику.



Очень предсказуемый жест, если мы имеем дело с так называемым "русским миром", то есть с отрыжкой империи, которая даже в лучшие времена ничего своего не имела, а в период заката и подавно.

Российская империя долгое время считала себя Третьим Римом, после Византии и первого Рима, откуда и был позаимствован обычай водить пленных воинов по центральным улицам.

Римские полководцы обращали пленных в рабов и показывали их вместе с другими захваченными предметами - это был триумф рабовладельческого общества, ставящего человеческую жизнь ниже какой-нибудь вазы или куска ткани. Кроме того, пленных унижали на радость толпе. Для того времени вполне естественное действо.

Сталин решил скопипастить римский обычай и провел по Москве пленных немцев, которых, кстати, превратил в самых настоящих рабов. Таким образом, вождь подтвердил очевидное - возглавляемое им государство по сути своей является рабовладельческим, человеческая жизнь в нем не стоит ломаного гроша.

Донецкие боевики вряд ли слышали о Риме, но они любят Сталина. Поэтому тупо скопипастили копипастера, превратив пленных солдат в рабов и демонстрируя их толпе для унижений.

Русский мир - это копипаста рабовладельческого общества. Ничего нового, только самое худшее из старого.

В Киеве тоже могли провести по Крещатику пленных боевиков и забросать их тухлыми яйцами, но украинцы не застряли в рабовладельческом строе и подобные унижения живых людей им удовольствия не приносят.

Нынешняя война действительно конфликт цивилизаций. Вернее, конфликт цивилизации с варварами.

Только не надо думать, что это конфликт Украины с Донбассом, как об этом мечтают российские оккупанты и вышиватники. Нам, донецким, подобное варварство отвратительно, его принесли в наш город на штыках, а несколько сотен зевак сегодня на площади - это даже не Донецк, не говоря уже о всем регионе. Найти некоторое количество дегенератов, которые будут публично унижать людей, можно и в Киеве - немцы же в свое время нашли.

Глядя на бесчинства оккупантов, украинцы лучше понимают за что воюют. За свой образ жизни, за свободу и против рабства. Но если начнете воевать против части своего народа, переносящего тяготы оккупации - чем вы лучше сталинистов, делавших то же самое?

Пусть беда нас сплотит, тогда от нее хоть какая-то польза будет.

UPD. Читатели сделали наглядное пособие:
paradi.jpg

Источник pauluskp.com

Поддержать блог

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments