dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Семья, дети, муж, собака, ипотека...

motto:
"Основное преимущество супружества заключается в том,
что можно потрахаться даже тогда,
когда тебе этого совершенно не хочется."
©Болеслав Поливка, чешский актер



(Это совсем рядом, у соседей. Я бы и не заметил ничего, если бы невестка не объяснила.)
Два случая семейной чуть ли не трагедии, ставшей вдруг чуть ли не комедией.
Две семьи, почти одинаковые - по возрасту, достатку, составу... Вся разница лишь в том, что в одной две девочки умницы, а в другой два пацана умника, даром что оболтусы. Ну, не то чтобы дружили семьями, в гости, чаи гонять, отпуск вместе, нет. Ни-ни. Знакомство шапошное, как в каждом маленьком местечке - каждый каждого уже встречал, даже имя помнят, при встрече здороваются.
Однако, вдруг случилось. Она : влюбилась, ухожу, надо жить а не влачить существование, годы уходят, убегают, ...
А в другой семье, оказывается, тот же мотив, но у мужука. Когда чемоданы были собраны и крики утихли - оказалось, что в обеих семьях партнеры лишь поменялись местами. Ho только партнеры, всё остальное как было, так и осталось. Стоимость ипотеки, проценты годовых - в точности такая же. Даже фамилии остались прежними, чтобы в банке ссуды не переписывать и нотариусам не платить лишнего.  Собаки, так те вообще перемену выгульщика даже не заметили. Причем, всё очень так мирно дальше потекло, молочная река, берега кисельные, жить-поживать, добра наживать - ни скандалов, ни детей заиками и двоешниками не сделали.
Так и живут они дальше до сих пор, вот уже десять лет с тех пор.  Ну, не то чтобы дружат семьями, в гости, чаи гонять, отпуск вместе, нет. Ни-ни. Знакомство шапошное, как в каждом маленьком местечке - каждый каждого уже встречал, даже имя помнят, при встрече здороваются.
Оказывается, на Западе у фамильярных социологов уже даже есть такой специальный термин, обозначающий флюктуацию партнеров без каких либо серьёзных нарушений жизнедеятельности семьи - как основной ячейки общества. Вот только вспомнить не могу.
Tags: В ожидании Годо, вопросы антропологии
Subscribe

  • My comment «ААААААААААААААА!»

    Вынужден напомнить, что этой самой губой был создан самый злоебучий earworm / ушной червь в мире, за прошедшее десятилетие реально затрахавший…

  • Quarantine, forty-fifth day

    All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no…

  • В мире прекрасного.

    Как оказывается просто было переловить ху1лосранских троллей в сетях и форумах на Западе. Даже дух захватывает от восхищения. Вполне хватило…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments