dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Газ для Украины.

Свершилось.
2. сентября 2014 pеверсивный газопровод Вояны-Ужгород начнет бесперебойные поставки газа из Словакии на Украину. Все мощности этого газопровода до 2019 года включительно уже расписаны под конкретные контракты. Кто именно является контрагентами-шипперами словацкой компании Eustream, осуществляющей реверс газа, не сообщается, со ссылкой на коммерческую тайну. Известно лишь, что речь идет о 5-10 коммерческих субъектах. Первоначально мощность этого газопровода составит 10 миллиардов куб.м. газа в год. и 17,6 куб.м. в сутки.
отсюда с сокращениями >>


UPD: Словакия уже завтра начнет реверс газа в Украину



dwas comment: когда европейцы заключали долговременные газовые контракты с россией - ошиблись дважды, в первый раз, когда на волне роста цен на газ они позарились на видину российской стабильности и не учли возможности снижения мировых цен, причем значительного. Второй раз, когда позарились и ввиду своего бурного экономического роста подписались на объёмы, гораздо большие, чем сами были способны переварить. Однако для европейца договор дороже денег, контракт это закон обязательный к исполнению.
И тут появился спасательнуй круг с надписью "Украина". Этим кругом убивались три мухи и шесть зайцев одновремено, проблема переизбытка газа отныне решается просто и даже гениально:
Украина полностью отказывается от газа из россии.
Европа сбрасывает через реверс в Словакии, Польше и Венгрии с лихвой перекупленый газ , сохраняя при этом договорные объёмы поставок /этот газ по договору - их собственность и делать они с ним могут всё что угодно, жечь, нюхать или продавать кому угодно и по любой цене/.
Все овцы целы, бараны сыты, мир и дружба восстановлены. Параллельно решается еще одна второстепенная проблема - с того места, где стол был яств, отодвигается россия с ее маниакально-депрессивным непредсказуемым руководством и оголтелым кровожадным народом-холериком. Подальше. От греха.
Tags: eu, ukraine, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments