dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

О вкусном и очень вкусном

modus 008

лепешки из гречневой муки (надо чтоб мука с вечера настоялась в воде, утром можнo лепить) и итальянская, великолепная panchetta.
Изо всех мясных сушеных, вяленых, соленых, консервированных изделий именно панчету я люблю более всего. И даже сам умею  делать.
Насолить-намочить поросячьи бока, потом зашить хирургическим "матрасным" швом, плотно перевязать между можжевеловых (обязательно, надо сходить в горы и нарезать свежих)  чурочек и сушить на чердаке рядом с трубой месяца два-три. К сожалению, в этом году у нас почти никакой зимы не было - поэтому никаких специальных зимних чудес (панчетта, пельмени) я не делал.

Panchetta>> http://ded-vasilij.livejournal.com/270127.html

О гречке я уже несколько раз писал. Повторюсь. Здешние люди, аборигены в здешних местах,  гречку в пищу не употребляют. Но в магазинах она  всегда есть. Ее берут в качеcтве фуража для разной домашней птицы - кур, уток, гусей и даже индюков. Я когда впервые увидел необычную упаковку - в таких особых мелкодырчатых мешочках по 150 грамм, чтоб сразу в кипяток и готово. Я пачек шесть купил от восторга.
Oказалось, что я выкупил весь годовалый запас корма для соседского попугая. Ну, я потом с соседом, конечно,  поделился. Нафиг мне самому столько. Не такая уж офигенная ностальгия, чтоб фураж всякий всё время  жрать. Хотя иногда, сварю, брошу большой орешек вручную битого масла, залью козьим молочком и лакомлюсь в уединении.  Домочадцам не предлагаю, знаю, что откажутся.
Tags: о вкусном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments