dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Россию - на счетчик. Part II.

было:
Решение по Юкосу - это не просто штраф и компенсация убытков - вердикт третейского суда - это еще и счетчик. Теперь россия, начиная с 15. января 2015 будет дополнительно беднеть со скоростью 50 миллионов $ в сутки.
Read more...Collapse )

Новое/UPD:
И ведь это начало. Леня Невзлин сегодня сказал:
"... акционеры готовы к следующему этапу — если Россия откажется им платить — к поиску и заморозке активов РФ по всему миру."
А ведь есть еще Крым...
Крым обойдется россии гораздо дороже, в десятки раз дороже чем Юкос.
Ведь Крым, это далеко и не только украденная и отжатая у Украины территория.
Оккупация и экспроприация крымских предприятий, инфраструктуры, дорог, - там счет пойдет на сотни миллиардов.
Придется платить да еще и возвращать законному владельцу - Украине.
Я специально написал - предприятия, инфраструктура, дороги (хотя пахотные земли, сады, угодья, а к ним водопроводы, мелиорация, линии эл. передач..тоже) Всё это имеет свою стоимость, всё можно подсчитать и записать в виде цифры а затем вчинить в виде иска. Плюс неполученный доход, налоговые отчисления в бюджет Украины. Итоговый счет будет только расти, причем расти быстро.
Думаю, что чем скорее вернут Крым, тем лучше для россии.
Потому что если в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне было решено уничтожить россию экономически, разорить и обанкротить, привести ее в послевоенное состояние (1924, 1945, 1989 гг) - так и будет сделано.
Вариантов сейчас у россии немного, но шанс еще есть. Если пойти на попятную, вернуть Крым (а в качестве жеста доброй воли еще и Абхазию, Ю.Осетию, Приднестровье), затем широким жестом извиниться, пообещать, что будут приложены максимальные усилия для восстановления отнятого, разрушенного, если выплатить компенсации все жертвам и членами их семей, оказать помощь и отстроить руины...
То еще есть теоретическая возможность снова оказаться среди цивилизованных стран и народов, a лет через 20-30 после радикальных изменений в самой россии (для начала свободные прозрачные демократичесие выборы) можно попытаться снова стать рукопожатными.
Tags: День Победы, деньги
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments