dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

"Просто у россиян гранаты не той системы"©

По поводу очередной истерики на тему: "только не об Украине думали Яценюк, Кличко и Тягнибок, когда организовали правительственный и парламентский кризис."
Aдекватно эту новость некоторые мои, еще оставшиеся в живых российские жж-друзья вероятно, уже не осознают никогда. Я их не виню, просто у них гранаты не той системы. Однако, само понимание или непонимание этого процесса - эдакий шибболетт для промозглых российских извилин. Вон уже и Борис Немцов всплакнул, и вытер скупую слезу обшлагом своего (как оказалось) ватника.

Так вот, объясняю на пальцах, для самых трудолюбивых пейзан:

Вчерашнее событие в Верховной Раде Украины...
cовершенно нормальный, логичный, легитимный и традиционный европейский политический ход.
Сразу после выборов президента Украины надо было распускать парламент. Вот его и распустили, даже традиционных "СТО ДНЕЙ" неподождали. Всё сделано вовремя. Тепeрь ни одна блядь падла из-за восточной границы не будет вякать "о киевской хунте".

Кстати в Чехии в таком состоянии власть существовала почти два года. В Италии тоже и много раз.

  • Во-первых, объявление о распаде коалиции - вовсе не означает, что действующие партии в парламенте и президент в тот же день распускают кабинет, гасят свет, закрывают двери и ключи выбрасывают. Отнюдь. Теперешний кабинет министров в таком состоянии может и должен эффективно работать довольно долго, пока по результатам новых выборов (дата которых еще даже не была объявлена) не состоится новая политическая коалиция, до момента когда эта коалиция составит правительство, пока проиграмма не будет представлена президенту и новому парламенту и пока не будет одобрена и дана присяга.

Внимание - не партия победитель, а именно коалиция, потому что Украина и в этом уже не россия.
Нy а сейчас к названию правительства, премьера и отдельных министров добавят слово "в демиссии" (в Чехии правительство работала в таком состоянии несколько месяцев, и работало неплохо).

  • Во-вторых. Партии могут открыто, легально и честно заниматься предвыборной кампанией, без нажима и подлого административного ресурса.

  • В третьих, сегодняшнее правительство Украины фактически "временное", просто сейчас это состояние стало легитимным.

  • В четвертых, даже если кто-то из правительства и даже всё целиком не пожелает делать свою работу честно и качетвенно, президент Петр Порошенко может и должен назначить собственных членов кабинета и даже сформировать собственный временный "президентский", технический", ad hoc кабинет для исполнения власти в государстве. Что в данных обстоятекьствах, до выборов было бы лучшим решением.

Так что никакого кризиса, учите историческую парламентную матчасть, уважаемые немногочисленные российские друзья.
Я конечно, понимаю, что ни одному россиянину этого не объяснить.
У россиян гранаты не той системы. Да и движется россия сегодня свинским галопом в противоположном направлении.
Tags: FAQ Ю, вопросы антропологии, шибболет
Subscribe

  • Вирусная реклама на СПУТНИК.

    В. И. Л. После введения вакцины СПУТНИК чувствует себя очень хорошо и пока отдыхает..

  • Новые приключения СПУТНИКа в Словакии.

    Сегодня наш премьер заявил, что Спутник он привез по личной инициативе (вопреки решению собственного кабинета министров) для того чтобы организовать…

  • Я Лайка.

    Вся моя собачья жизнь, это трагический опыт жертвы бесчеловечных “научных” программ, пропаганды и, особенно, "СПУТНИКА" , безжалостно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments