dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Возможно ли будущее?

dwas comment: Пока хуйлостан резво погружался в собственное кровавое средневековье, я мучительно сохрянял внешнее спокойствие.
Сегодня оставаться безучасным к гибели империи - подлость. Следует ей всеми силами в этом помочь. Возможно сдохнет быстрее.
Ибо империя зла потянула за собой весь мир. Вместо лекарства от AIDS а возможно и рака мир получил колоссальную потерю научного и медицинского потенциала. Отброшены назад десятилетия научных изысканий, тени миллионов будущих жертв эпидемии AIDS снова материализуются в пространстве и времени.
России в ее теперешнем состоянии не имеет права на существование. Пора кончать с этой гадиной, всем мировым сообществом. Поставить на колени и посадить на скамью международного трибунала каждого актера, деятеля, и просто сочувствующего злодеяниям.



Leading researcher into the HIV virus ... Professor Joep Lange.>>>





Оригинал взят у v_olga_dnepr в Возможно ли будущее?
Несколько недель назад мне пришел журнал «Клинические инфекционные болезни», мне каждый месяц такой приходит. В новом, июльском, номере есть статья ученого Joep Lange, специалиста по ВИЧ/СПИДу из академического медицинского центра Амстердамского Университета. Он погиб очень страшно, вернее, его убили до зубов вооруженные террористы.
Я хочу рассказать об этой статье. Дело в том, что в развитых, богатых странах, лечение от ВИЧ назначается всем, у кого положительный анализ. В бедных странах, и особенно в Африке, не хватает ресурсов, чтобы лечить от ВИЧ всех, там лечение доступно только тем, у кого начинает снижаться количество клеток, которые отвечают за борьбу с инфекциям. Вирус иммунодефицита поражает клетки, защищающие организм, а когда некому защищать, человека начинают одолевать инфекции.
Такой подход - лечить тех, кто больше болен, - это просто возможность сэкономить в условиях нищеты.
В бедных странах лечение ВИЧ также доступно беременным, но только на короткий срок, после родов, женщине могут прекратить давать лекарства, если у нее достаточное количество «иммунных клеток», чтобы защищать организм.
Так надо ли принимать дорогие лекарства (некоторые до тысячи долларов месяц, да, не послышалось - 1000$ в месяц) людям с ВИЧ, заранее, не дожидаясь пока начнется снижаться иммунитет?
Ответ - надо, потому что лекарства убивают вирус. У человека, принимающего лекарства, вируса в крови может быть так мало, что он не сможет заражать других людей. Joep Lange и авторы называют это «лечение-профилактика». Joep Lange был за то, чтобы в бедных странах тоже лечили всех, у кого положительный результат, не зависимо от того, насколько человек болен, потому что это предотвратит заражение других. Надо просто не жадничать на лекарства. Не отыскивать гипотетические причины, почему-де не надо лечить всех с ВИЧ, пытаясь оправдать недостаток средств.
«Будущее без СПИДа возможно», - заканчивает свою статью ученый Joep Lange, убитый вчера террористами.



This entry was originally posted at http://v-olga-dnepr.dreamwidth.org/8926.html. Please comment there using OpenID.
Tags: r.i.p., terror
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments