dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

  • Music:

Чудо в перьях

motto:
специальный выпуск, чтобы сегодняшний страшный день
не заканчивать совсем уж в грусти и трауре.
И злости тоже чтоб было в мире поменьше.
И еще в светлую память маленьким детишкам из Амстердама...



У меня на веранде ( или террасе? внутреннем крытом дворике? не знаю, как назвать эту часть дома по-русски, мы называем ее Harley, по аналогии с местным стейкопрожарочным  заведением - Harley-Davidson) произошло чудо. Всего за пару недель произошло.

Вот первая картинка, кажется ничего особенного, ствол столетней липы поддерживает балки и перекрытия верхнего яруса. Малышки Нана и Нюша потребовали от деда Василия, чтобы тот сделал им на этой липе маленькие полочки-этажерочки для всякой детской всячины. Ну дед привинтил, сослепу, вкривь и вкось. Однако, всмотримся на полочку внимательно.Смотрим, смотрим и вдруг среди всякого мелкого садовоогородного бардачка замечаем....
ptackovia 003



На полочке-этажерочке, совсем тихонько и незаметно появилось гнездо с глубокосемейными птичками. Ножки тонюсенькие, цвета птички серенького, звук голоса не певчий а такой ... нежный щелкунчик, что-ли? Если рыться в эниклопедиях неохота, то можно заподозрить что-то из подразделения славок-вертихвосток. Сам ведь я ни разу не орнитолог, да еще и слепой как патрон, поэтому хрен их по латыни знает.
ptackovia 001
ptackovia 002


Но за несколько недель гнездо это наполнилось и даже переполнилось четырьмя птенцами. Т.е. сначала они там недолго лежали в виде крошечных яичек, но сейчас они уже довольно здоровенные, во взъерошенном состоянии каждый даже побольше чем папа-мама смотрится. Родители день деньской заботятся о пропитании этой оравы, какие-то червячки с букашками в раззявенные желтые клювы сыплют. Но самое интересное - это место. Место с довольно интенсивным движением. Траффиком. Высота гнезда на уровне человеческого носа. Приблизиться можно вплотную, даже подышать на них можно осторожненько. Внизу день-деньской валяются мои громадные псы: сенбернары Батч (отец) и Б.Б.Борис (сынуля) а с ними вместе гендиректор и топ.менеджер своры - доберманья девушка Ирэна. Птиц (вообще всех птиц, влкючая нашего бывшего страуса Бетку) они любят не очень и с громким лаем охотятся за ними (особенно за воробьями) во дворе и в саду. Но эти птички вместе со своим потомством сидят в гнезде очень тихо и псов не раздражают. И еще есть польза от такого месторасположения птичьего жилища: никакие кошки, куницы, ласки и соколы им не страшны. И если постепенно, вылупившись из яйца привыкнуть к присутствию людей, детей и собак - то можно не бояться и выжить и возможно в будущем году устроить собственное гнездо.
А эти птички, они как реинкарнация душ маленьких ребятишек, не долетевших сегодня из Амстрдама... никуда.
R.I.P.


А вот еще один ракурс этого "помещения" с собаками.

27.8.2013 004
Tags: r.i.p., В ожидании Годо, Роковые яйца, жизнь животных
Subscribe

  • Время колокольчиков - 2

    СашБаш юниор..по стопам отца.. Тот случай,когда слова отца сыну: не делай как я, приобретают дьявольский потусторонний смысл.

  • My comment to .. 'Новости дня'

    А ведь в Риге Pfizer уже с января во всю работает. Что с этим Сантехником Сэ было не так? А вот что: Слишком часто в РФ на бомбежку таскался, там и…

  • Слава СЭ?

    Это правда? ПРАВДА !

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment