dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Нацизм "русскаго мира".

Начало здесь>> dwas: "Почему венгерские неонацисты не любят украинских "фафыфтов"..."

Продолжаю дискуссию со своим российcким другом, оппонентом, историком..
на мой комметарий и вопрос о любви венгерских неонацистов из Йоббика к россии, путину и "русскому миру", Владимир написал :

Логика, ув Дед Василий, тем не менее, есть и она стара, как мир Логика эта-враг моего врага-мой друг Согласно этой логике, убежденный антикоммунист Черчилль был союзником Сталина Венгерские нациофашисты(без шепелявого произнесения этого слова)бредят Великой Венгрией, включающей Закарпатье, где проживает довольно много венгров Когда нынешние киевские власти ввели Украину в крутое пике с перспективой громкого "БДУМП!!!"встает вопрос о судьбе обломков А это важнее любой духовной близости Гитлер, кстати, в 1934 едва не передрался с Муссолини из-за Австрии, а уж куда родней Пес еще Вы забыли крайне правую Ле Пен также хвалящую Путина и одобряющую его деяния Плюс Аргентина У первой- доставшие негры с арабами У второй Мальдивы А так ,ув Дед Василий,-за чужой щекой зуб, как известно, не болит В названии партии венгерских нациков мне особенно понравилось Mozgalom Что называется, по Фрейду.

Теперь я пишу:
Мозго-лом - это великолепно, nomen omen. В самую точку. ...

Спасибо, Володя, Вам за ответ, хоть я и зарекался в этот спор не влезать, но не могу себя заставить и наступить на горло собственной песне. Конечно Вы со мной можете не согласиться. Однако со всей ответственностью заявлю:
Вся идеология "Русскаго мира" с начала до конца и насквозь пропитана идеей, основана на идее русского имперского нацизма, более даже старшего и злокачественного, чем нацизма немецкого или фашизма итальянского. И более опасного, потому что немецкие нацисты уже кое как в прошлом и были осуждены, их деятельность официально и юридически преступна и карается законами любых цивилизованных стран. Но "русский мир" - это чума сегодняшняя, у людей, оказавшихся в зоне поражения в головах не остаётся нечего, кроме ненависти ко всему, кто и что не относится к этому нацистскому "русскому миру". И ненависть эта, испепеляющая всё человеческое, гуманистическое начало, уже не диванная, телевизионная, она стала импульсом к действию. Самым активным образом рекрутируются банды хорошо вооруженных террористов, способных и охотных вступить в бой, жаждущих проливать чужую кровь. Такими же окажутся и адепты Йоббика, и Словацкого Котлебу. Все они на этом своём общем, нацистском, ментально-генетическом уровне близнецы-братья. Все они суть признаки и элементы одной опаснейшей болезни, сродни чуме, - нацизма, усыновленного и вскармливаемого, и финасируемого, и вдохновляемого именно россией, ее идеологами, некоторыми особо прикремленными олигархами, официальными представителями, масмедиами - заточенными на ненависть, на имперскую спесь, чиновничье чванство, на легкость реализации идей экспансии, оккупации, аннексии, чужих территорий, "собирания земель", "вставания с колен"....
А какое отношение к этой своистопляске и шабашу имеет Украина с ее украинцами и правсектором, и бандеровцами? Думаю, что по сути, по содержимому мешка объективных доказательств, улик, отбосив агитпропью шелуху (с обеих сторон, конечно) - ровным счетом никакого. Просто российскому вору очень надо именно сейчас френетически, постоянно орать "держи вора!".
Украинцы под рев, какофонию бесноватых российских нацистов оказались под рукой, стали козлами отпущения. Вот на них, предателей и навешали всех дохлых собак. Прежде всего предателей, ведь на них так расчитывали идеологи и воротилы "таёжного союза". А "предательство" в путинской табели о рангах - грех самый смертный, намного круче и грешнее всех библейских смертных грехов вместе взятых.


пес еще: В национально-освободительной борьбе граждан Украины, В освободительной от преступной, воровской, агрессивной, милитаристической любви советско-фашистской россии ко всем без исключения своим соседям есть замечательные ярко выраженные национальные элементы. И выражаются они не только в языке, поиске исторических корней, аналогий, параллелей и харизматических личностей. Но в сравнении с русским имперским нацизмом - на Украине никакого фашизма или нацизма нет вообще, а если что то и есть, то оно, это куда как менее выражено, чем некоторые европейские экстремы, типа Йоббика и лепенствующих девушек Франции.
Pees: В своё время мы уже уточнили содержание терминов "фашизм" и "нацизм". Я веду речь почти всегда о нацизме. Термином "фашизм", совершенно потерявшем какое либо конкретное содержание в повседневном российском обиходе я не пользуюсь. Главным образом еще и потому, что фашизмом считаю - его чисто муссолиниевский, левый, профсоюзный аспект. Это когда были рабочие комитеты, трипартита, и конечно итальянская социальная республика. На настоящих, классических фашистов на мой взгляд больше похожи сегодняшние левые в европарламенте, Баррозо, Шульц, и иже с ними.
А вот нацизм это уже совсем другая песня. Именно о нацизме, русском нацизме, главным образом, я и кручу свою шарманку непрестанно.
Так вот, даже в националистической Украине градус нацизма на порядок ниже чем в россии или теперешней Венгрии.
И еще, имперский нацизм (венгров и россиян) на мой взгляд, куда как опаснее любого, даже крайнего национализма (украинцев или словаков). Потому что, кроме прочего тут еще и ностальгия по прошлой славе (иногда довольно сомнительной), и кровавому, часто довольно мерзкому прошлому.
Tags: советско-фашистская дружба, шибболет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments