dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Почему венгерские неонацисты не любят украинских "фафыфтов"...

...а в российских "антифашистах"  души не чают?

Некоторые мои российские оппоненты (да, есть и такие, еще остались, несмотря на острые разногласия) утверждают, что украинские "правосеки" - это аналог послевоенных "венгерских эсэсовцев", так кровавая гебуха называла венгерских студентов и интеллигенцию, вышедших на улицы Будапешта осенью 1956 года, и заявивших протест против кровавого и постылого оккупационного советского режима.
Если не верить легендам и мифам гебухи, а изучать историю не по советским учебникам и методичкам, и при этом самостоятельно думать, то можно согласиться - да, сегодняшняя освобождающаяся Украина и ее наиболее активные граждане - это действительно аналог тогдашних, достойныx уважения активных протестующих граждан Венгрии, погибших и расстрелянных советско-фашистскими танками, и еще это аналог пражских студентов, вышедших на улицы в знак протеста против оккупации Чехословакии, и тоже раздавленных гусеницами советско-фашистских танков, и еще это жители Вильнюса, Таллинна, Риги, Варшавы, Тбилиси, Братиславы, Бухареста поздней осеню 1989.
Однако есть и другие аналоги.
jobbik
Есть в Европе сегодня такая партия «За лучшую Венгрию»(«Йоббик») (венг. Jobbik Magyarországért Mozgalom) — ультраправая националистическая партия в Венгрии. Партию эту описывают как неофашистскую,неонацистскую, расистскую, антисемитскую, антицыганскую и гомофобную.
Ничего не напоминает?
Так вот, именно этот «Йоббик» с самых первых дней украинского кризиса активно восторгался позицией россии, писал путину письма в поддержку аннексии Крыма, посылал на крымский референдум своих представителей, которые тотчас заявили, что референдум был честным справедливым и отразил желания и чаяния жителей Крыма. «Йоббик» занял открытую, воинствующую антиукраинскую позицию и в настоящее время занимается рекрутированием добровольцев для партизанской и терористической деятельности на Юго-востоке Украины. Йоббик сегодня - один из самых восторженных друзей российского режима.
Совершенно идентичная ситуация со словацкими неоацистами. Их фурер Мариан Котлеба за день до бегства Януковича из своей резиденции наисал ему открытое письмо поддержки, призывая сохранять и упрочить братские связи с россией. Я это его письмо уже публиковал в журнале.
Вы наверное уже поняли, какой вопрос по поводу "Аналога венгерских эсэсовцев" мне хочется задать?
Вот именно. А с какого это спрашивается бодуна, воспылала такая всепоглощающая любовь здешних, восточноевропейских упырей неонацистов к россии и лично к путину? Казалось бы, если верить российскому агитпропу - самые лучшие и жирные фафыфты-фафыфты-фафыфты-бандеровцы находятся сейчас именно на Украине и они должны быть «Йоббикам» духовно гораздо ближе? Где логика и границы этой дружбы?
Или оголтелым олухам пообещали российского бабла?

Вот они, во всей красе, новые восторженные друзья россии:

Tags: nazzi+kommi, советско-фашистская дружба, 卐уйло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment