dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Почему адольф алоизович поссорился с иосифом виссарионовичем?

Из-за простых нутриционных человеческих ценностей. Калорий, джопулей, белков, жиров и углеводов.

Все свои активные годы будучи у власти, гитлер внимательно наблюдал и изучал сталинские эксперименты по государственному и хозяйственному строительству. Робко повторял шаги по созданию концлагерей и ликвидации несогласных граждан, политических оппонетов и групп населения, массовой ликвидации населения и государственной и партийной регуляции давления на многострадальную почву.

..В опустошенные, вымершие от голодомора украинские села начиная с 1933 года совдеповские паханы переселяли новое население.
Переселяли эшелонами, переселяли колхозами. Переселяли с лошадьми, коровами, овцами, сельскохозяйственным инвентарем. Переселяли российских учителей. Переселяли семьями, со стариками и детьми. Перреселяли с партаппаратом и активом. Производился крупнейший национальный эксперимент в истории - целый регион подвергся насильственной руссификации, украинской денационализации и советизации.

Этот план колоссального переселения немцев в Польшу, Украину и Беларуссию в 1941-42 был исполнен решимости повторить гитлер. Его "голодный план" и "зеленые тетради" геринга, ответственного за Vierjahresplan содержал в себе детально разработанные мероприятия по замещению украинского населения в колхозах немецкими поселенцам. "Если бы у сталина не было колхозов, нам следовало бы их выдумать", - Утверждал статс-секретарь Герберт Бакке / Herbert Backe и даже сумел убедить геринга, а затем фюрера, который первоначально хотел ликвидировать все советские органы, организации и институты. Но именно колхозы, как надежный и хорошо зарекомендовавший себя инструмент воспроизводства голодомора в массовом масштабе, вдохновляли гитлера. Страх голода преследовал немцев с 1914 года, через унизительное поражение в войне, Версальский диктат, анархию Веймарской республики, экономический кризис и годы восстановления и становления новой нацистской Империи. Громадье его планов включало в себя вопросы обеспечения народа продовольствием.
stalin and hitler
К 1940 году колхозная сталинская идея Гитлеру уже чрезвычайно нравилась. Почти десять лет он пребывал в восторге, когда за счет миллионов рабов, умирающих в советских колхозах, обеспечивались стабильные и регулярные поставки продовольствия в Германию. Он хотел, чтобы эта система работала и дальше. Когда из-за чрезмерной милитаризации советской промышленности эти поставки были поставлены под угрозу - гитлер напал на ссср.
Из-за "куска хлеба" было вероломно разрушено нерушимое многолетнее советско-фашистское братство, влючая братство по оружию и по социалистической идее.
При этом в рамках работы по "четырехлетнему плану" /Vierjahresplan на оккупированных восточных территориях колхозы предполагалось сохранить, и постепенно заместить голодающиx и умирающих советских рабов свежими силами, переселенцами из Германии, которые смогли бы не только с лихвой прокормить себя, нo и обеспечить поставки продовольствия на запад, в фатерланд...
Однако, и этот план был сорван. За исключением взятого в кольцо Ленинграда, где немецкие войска не входили в контакт с местным голодающим населением, с реализацией нацистских голодных планов начались серьёзые проблемы повсеместно. Вермахт и оккупационные власти были слишком мягкими, они просто не были способны организовать голод так, чтобы местное население истреблялось достаточно быстро и эффективно. И не просто потому, что советское население будучи закаленным гражданской войной, предыдущим голодом и лишениями, оказалось "слишком живучим". Не редки были случаи, когда солдаты оккупационной армии, особенно союзники Вермахта - словаки, венгры, румыны, на восточных оккупированных территориях делились продуктами с местным голодающим населением. Советские НКВД и комсомольцы-активисты продотрядов такой мягкотелости себе никогда не позволяли. Если голодомор - то всеобъемлющий и окончательный. До полного вымирания людей, до людоедства, на блокированных и обескровленных териториях.

Подробнее в книге Timothy Snider "Bloodlands.." 2010, NY.
Tags: dwas comment, из старенького
Subscribe

  • VIDEO

    Не могу смотреть ролики, где животных долго мучают, потом убивают и все время при этом ржут. Самое страшное зрелище в моей жизни — было…

  • Если не я, то кто?

    Если во времена головокружительного от успехов строительства социализма в одной отдельно взятой стране ты на очередном перегибе истории не стал…

  • Про рацион своих сенбернаров я промолчу.

    Чтоб чувства ‘Мони’ не оскорблять.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments