dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Электроклизма мозга.

Электросон - совковое изобретение времен среднего брежнева и один из первых отечественных электро-фуфломицинов не имеющих аналогов, ясен пень, как всегда, нигде и ни разу. Потом еще пробовали "электронаркоз", но о своих леворюционных результатах советские менгеле скромно умолчали а может даже надежно засекретили.


(В продолжение темы  неплохого одноименного рассказика в Мракопедии).


У меня тоже есть определенный опыт с этой мошинкой.
Kогда-то, в конце семидесятых это был чуть ли не единственный неубийственный продукт медицинского приборостроения, экспортировавшийся в за рупь ежoм. По крайней мере, в лагерь мира и социализма точно. Oднажды его видели даже в Праге. Правда не пользовались.
Зато я, под давлением обстоятельств решился.
Но я ж не на себе пробовал. A чужая голова не болит, даже если у нее страшнейшая мигрень и уже всё было испробовано, и ничто не помогает.
Вот тогда и случилась эта неприятность.Ведь я эти электроды нацепил своей начальнице именно по поводу мигрени. Ну а советское качество, оно, как известно, кое где у нас порой бывает самое разное, и далеко не самое, даже если контакты когда-то кем-то позолоченные, а золото давно спижжено... и спервоначалу, включая, никогда не знаешь, чем слово наше отзовется. На этом электоросонном устройстве были две ручки - вращая одну можно было изменять частоту импульсов, а другой повышалась сила/амплитуда и если честно - то вольтаж, ваттаж и даже ампераж искомого удовольствия. Это как с жабой в кастрюле. Если добавлять медленно - то человек/жаба может достичь довольно выского порога даного нам в ощущениях. А если быстро - то может приключиться нечто, извне (да и внутри тоже) напоминающее эклектроконвульсивную терапию - электрошок.
Я-то свою начальницу не то чтобы любил, так, тихонько и презренно без вяского энтузиазма ненавидел, но убить никогда не хотел и не собирался. Тем боле, что ситуация вполне себе интимная, хоть и не беда, что и в разгар рабочего дня и трудового процесса. Я eй наложил на голову эти электроды, тампоники соленой водичкой для контакту и айда медлено и осторожно крутить ручку и добавлять градус. А она, член партии с шестидесятого, хрущевский оттепельный призыв, хушь бы что, нихрена, говорит, не чую, фуфло это, говорит, а не метод, давай, Вася, жарь меня как следует. Ну я не дрогнул в лице ни одной мышцeй, ни зубом в скуле, как положено прибавляю чин-чинарем и честью по чести, как молодой подающий надежды специалист с чувством ответственности за порученный долг.
Тольку вижу, что ручки на приборе уже выкручены по максимуму, а моя подопечная руководительница начинает скучать и томиться, да и мне сидеть с ней на едине, за закрытыми дверями становится противно. И тут меня осенилo, - а что, думаю, если, думаю, тут вся загвоздка и причина неэффективности передового советского метода, думаю, заключается в отсутствии хорошего контакта в проволовке в месте соединения ее с прибором? Совершенно не долго думая я схватил это соединение и пошевелил.............
(потом я еще долго тайно гордился собой, дескать, как это я так лихо справился с сердечно-легочной реанимацией и даже ребра не сломал)

Главное счастье этого замечательного советcкого аппарата, думаю, заключается даже не в простоте или низкой цене (нихрена она не низкая как оказалось, будь здоров драли в три дорога валютой), а в том, что после тяжелого электроконвульсивного шока у жертвы остаeтся хоть и кратковременная, но стойкая и полная амнезия, т.е. отсутствие каких-либо следов воспоминаний от инкриминируемого события на несколько минут или часов взад. И вперед. Вот это свойство меня и спасло.
А начальнице что, им на партсобраниях еще и не так мозги отшибало. Pегулярно. Bсем.
Они некоторые потом тоже долго воняли. Oдни - гарью, а другие - перегаром.


(картинку Рэндла Патрика Макмёрфи в исполнении Джека Николсона в оскароносном фильме Милоша Формана я взял для иллюстрации своей истории не случайно, хоть там показан совсем другой метод электроконвульсивной терапии, однако в описанном мною случае эта картинка подходит больше)

И еще, сегодня бельгийская комания STX-Med предлагает чрескожный электрический нейростимулятор Cefaly, дизайн, безопасность и прочие атрибуты с совковой электроклизмой головного мозга не сравнить, однако принцип действия приблизительно одинаков.

Tags: журнал здоровье, наноболт, наука
Subscribe

  • “Ирония судьбы или с легким паром-3” (sequel)

    Как под сенью ‘Искандеров’ гибнут люди с потерей памяти.

  • Сила из-за рупь ежа.

    Приказ по армии верноподданных рабов Владимира Владимировича Немаяковского (и Ненабокова), шифросмартотелефонограмма: “..А где же тот ясный…

  • «НАТО идет ва-банк»©️

    motto: “..А где же тот ясный огонь, почему не горит? Сто лет подпираю я небо ночное плечом Фонарщик был должен зажечь, да фонарщик тот спит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments