dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

"Пятнадцать вопросов русским".

dwas: Иногда хочется увидеть нормальных, хороших, добрых, порядочных, мудрых, чистосердечных и чистодушевных, российских людей, граждан, увидеть всех вместе, всех тех 10 миллионов, 8% от ошалевшей, кровожадной, взбесившейся в припадке победобесия, крымнашьего пароксизма падучей, крайне агрессивной и опасной, тяжелой формы массового сумасшествия... подавляющего всё и вся большинства российского поголовья, восторженно выревывающeго анафему фафыфтом-фыфыфтом-фафыфтом-бандеровцам-геропейцам и пендосам.
Увидеть, найти, увидеть, познакомиться лично с теми людьми, мироощущение и самосознание которых не создаётся телевизором, ежедневным массированием нейрокраниального содержимого с помошью грязных, трясущихся, подлых рук кремлевских шулеров.
Пока, к моему глубокому сожалению я вижу не более сотни-двух таких людей ежедневно. Молчаливых, грустных, потерянных, расстроенных и разрозненных. А поскольку надежда на это чудо почти иссякли воспользуюсь замечательными вопросами Валерия Панюшкина, заданного россиянам на страницах портала СНОБ. ВОт они, Пятнадцать вопросов русским (я перенесу их сюда, скопипащу с оригинала, и возможно вместе с их автором дождусь каких-то отдельных ответов):



  • Почему вы считаете себя русскими? По чистоте русской крови или у вас (как и у меня), кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? Может быть, язык? Родной русский язык делает вас русскими? Может быть, что-то еще?


  • Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений «да нет» или «всё ничего»?


  • Что хорошего в русских? Ну, то есть, что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?


  • Как выглядит русский пейзаж? Ну, то есть я вполне могу представить себе человека, который, из дальних странствий воротясь, умиляется русским березкам. Но станете ли вы в патриотическом восторге целовать черный камчатский песок? А мокрую ямальскую тундру? Где эти границы родного? Про Крым понятно, что он священная земля — «слава русских моряков» и все такое. Но если бы Хрущев отдал Украине не Крым, а Белгородскую область, было бы менее обидно? Вот я и спрашиваю: где границы священной родной земли? Кунашир, Итуруп и Шикотан, положа руку на сердце — это родная земля? Или просто жалко отдать? А Аляску жалко, что отдали?


  • Какова наша национальная трагедия? То есть какова наша главная победа — понятно. И понятно, что трагедий у нас было столько, что хватило бы на десять народов. Но все же какая наша трагедия главная? Монголькое иго? Церковный раскол? Многовековое рабство? Революция? Коллективизация? ГУЛАГ? Распад Советского Союза?


  • Когда был наш Золотой век? При Иване IV? При Петре I? При Александре I? При Сталине? При Путине?


  • Кто наш главный герой? Ослябя? Князь Пожарский? Суворов? Жуков?


  • Кто наш главный пророк? Аввакум? Пушкин? Толстой? Солженицын?


  • Какая у нас национальная колыбельная песня? (Меня очень занимает этот вопрос. Не могу вспомнить без посредства фольклорных сборников ничего, кроме «мужики там все злые, как собаки цепные, они бьются, дерутся, топорами секутся, и по будням там дождь, и по праздникам тож дождь». Мне лично в детстве вместо колыбельных пели песню про Щорса и «Темную ночь».)


  • Какой у нас национальный танец? Ирландцы на радостях пляшут джигу, кавказцы — лезгинку, евреи — фрейлехс, а мы что?


  • Какая у нас национальная игра? Ну, вот такая игра, в которую каждый русский играл бы в детстве, и в которую не играли бы больше нигде на свете? Только не говорите — футбол. Или в какую игру мы играем лучше всех? (Европейцы сказали бы по старой памяти — шахматы.)


  • Какая у нас национальная одежда? (Нация не обязана сохранять национальную одежду, но все же многие сохранили. У шотландцев — килты, у японцев — кимоно, у украинцев — вышиванки.) Вы как бы оделись на вечеринку в русском стиле?


  • Какое у нас национальное блюдо? Ну, не щи же ведь уже давно. Национальное блюдо — это то, что едят каждый день. Итальянцы — макароны, абхазы — мамалыгу, китайцы — рис, американцы — гамбургеры. А мы? Может быть, пельмени? (Про национальный напиток не спрашиваю. Это понятно.)


  • Какая смерть считается у нас достойной?


  • Какие народы являются нам братскими?


У остальных 92% списочного состава мне спрашивать нечего. Это как спрашивать у донецкого террикона, - как он доторчался до такого состояния.
Tags: FAQ Ю, dwas comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments