dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Like A Rolling Stone - SOLD!

Черновик песни Боба Дилана Like A Rolling Stone продан на аукционе в Нью-Йорке за $2 млн




dwas comment: Я думаю мало дали. Я бы дал в сто раз больше. Если б мог. Эта песня перевернула весь Мир. Это ведь самая главная песня всех времен и народов. Намбер 1 во всех списках. И даже наверное не сама песня, а тот факт, что Боб наотрез отказался ее сократить в записи, так и оставил сингл на 6 минутах. Чем произвел ревоюцию не только в музыке и разрушил попсовый трехминутный размер.
Говорят / в фильме "Dont look back"/ что первоначальный вариант содержал 52 куплета..../кстати, сколько их было в этом, проданном с торгов автографе?/
Но самое главное на мой вгляд, это меняющиеся фразы припева: How does it feel / To be without a home / Like a complete unknown / Like a rolling stone? / To be on your own / With no direction home...
Вот это самое "With no direction home" перевернуло все предствавления о мире у молодежи. Попробуйте, сравните с совковой рабской "пропиской". И вы многое поймете. Конечно, в основе этой философии были Керуак с его сказочным другом Нилом Кессиди..

Кстати, поэтому при слове "пора валить" y подавляющего большинства рашкован в коленях появится смертная дрожь и мертвая зыбь в умах, а американец просто свалит. Хотя бы в своих фантазиях.










Вот этот Отель: Roger Smith Hotel,  18th St. and Pennsylvania Avenue, Washington, D.C.
Кто бы мог подумать, что листки почтовой бумаги этой гостиницы так вырастут в цене.
Tags: bob dylan, пора валить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments