dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

ODOR и детекторы вони.

Я думаю пора уже, человеческая мысль ведь зиждется совсем не так уж и далеко от носа, да и технологии сегодня уже на достаточной высоте... чтобы положить конец этому паскудству.
Дело в том, что некоторые человеческие тела дико, чудовищно, отвратительно воняют. И не важно, воняют они целиком или лишь в отдельных своих многочисленных местах. Участковые врачи и гинекологи могли бы об этом говорить долго. Зубные врачи могли бы так же долго слушать. Могу вообразить, как страдают некоторые собаки. Но и людям, особенно тем, кто не убил свои обонятельные клетки табачным дымом и суррогатным пойлом и еще способен отличить запах рокфора от портянки черпальщика в ассенизационном обозе холерного барака...
Однако есть места, где этим дифференциальным обонятельным изыскам не место. Я имею ввиду продуктовые магазины и гипермаркеты.
Сегодня мы с моей любезной Пани супругой зашли в ближайщее TESCO купить закваску для моих козьих йогуртов и еще кое что по мелочи.
Зашли и ушли. Супружеская чета сравнительно молодых еще мещан (средневековых?) совершала ритуал дополнения своих отнюдь не лукулльих и даже не гаргантюанских запасов (Мешок рогаликов, бутыль масла, и несколько пластмассовых литровых бутылей пива и поллитра водки?) . Однако одор, (даже ОДОР!) распространяемый этой парой по всем улочкам и закоулкам гипермаркета, в которые они успели заглянуть, обладал физико-механическими свойствами - тяжестью, густотой, массой, мощностью, силой, помноженной на площадь, а местами даже и на объем.
Мы это ощутили не только носом, поверхностью кожи, какой-то чуть ли не антропологической памятью...
Сначала мы с ужасом вспомнили каих-то мертвых детей в выгребных ямах пионерского лагеря, затем скотомогильники первой мировой войны, и даже "петушинскую" электричку 1979 года. И наоборот, все ассоциации хоть как-то связанные со словом пища, еда, продукты из наших и без того опустошенных душ мгновенно исчезли. Мы ничего не купили, мы позорно бежали. Во время этого панического бегства нам показалось, что мы не одни. С нами, гремя пустыми тележками бежали многие другие, ничем не провинившиеся граждане.
Так вот, проветрив головы на свежем воздухе мы посоветовались и решили подать в Нобелевский комитет по физике, Совет безопасности ООН и Международную комиссию по правам человека заявление о срочном рассмотрении вопроса об обязательной установке во всех общественных местах специальных обонятельных сторожевых аппаратов, дабы воспрепятствовать, не позволить и запретить вход не мытым вонючим телам способным создать среди обывателей разные обонятельные шокирующие ощущения. Возможно даже попробовать создать специальную антивонючую полицию, чтобы охранять нормальных, гигиенопослушных людей от такого обонятельного терроризма.
А у Вас, друзья, в среде Вашего обитания, как обстоят дела с наличием и присутствием таких вот людей-одорантов?
..annushka uze razlila maslo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments