dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Чудеса российской науки в жизнь!

Тут один российский ученый, некий Жмуриков Е.И. политического убежища в Финляндии попросил. Как он туда попал, если в то же самое время интенсивно наблюдался на предмет возможности применения карательной психиатрии - пока непонятно. Однако при звуке аббревиатуры СО PАН мне вспомнились удивительные вещи из давнего, но всё еще никак неминуемого советского прошлого. Люди из каких-то суперсекретных лабораторий этого СО АН под шафэ и сурдинку рассказывали мне, как в начале семидесятых передовые советские ученые, не имеющие аналогов в мире, "случайно" вылили в канализацию своего "почтового ящика" особо эффективные боевые штаммы бубонной чумы.
...и потом, на берегах одной из великих и могучих сибирских рек при очередной переписи населения куда-то запропастилось лишь немногим более 700 000 душе-единиц этого самого населения.
Пришлось тогда в другой суперсекретной лаборатории того же СО АН в срочном порядке реинкарнировать нетленный гений Николая Васильевича Г. и на скорую руку в плодотворном академическом соавторстве писать третий том "Мертвых душ" с предисловием и объяснительной в "Первый отдел", курировавший вопросы экспериментальной экологии и боевой этнографии на вверенном участке I. Сибирского фронта.
Tags: Роковые яйца, день сурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments