dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Премия "Солидарности" имени Леха Валенсы.

dzemilev - kópia
Первую в истории премию "Солидарности" имени Леха Валенсы Лидер крымскотатарского народа раздаст людям.

Часть средств пойдет в благотворительный "Фонд развития Крыма" а часть семьям погибших на Евромайдане –"Небесной сотни" – и тех, кто погиб в ходе антитеррористической операции.
Браво!

пес еще: А тем временем зипуны, ватники и треухи глубокоуважаемого Мустафу Абдулджемиля уже величают: "Изгнанный из России лидер крымских татар..." Его лидерство они еще пока не ставят под сомнение.
Хотя с них упырей-борзописек станется, найдут две-три продажные креатуры, организуют собственный ша-рашкинский "меджлис" и тут же напишут - так называемый самозваный лидер"

Досье: Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, которого в минувшие выходные не пустили на территорию полуострова, планирует обращаться в Европейский суд по правам человека.

По его словам, сейчас обсуждается вопрос о создании отдельной структуры при Генеральной прокуратуре Украины, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями со стороны самопровозглашенной крымской власти.

«Действия так называемой власти Крыма незаконные и они подпадают под уголовный кодекс. Мы будем принимать решения и обращаться в Европейский суд по правам человека. Я уверен, что этот процесс будет выигран, так юрисдикцию России никто не признавал и не собираются признавать», - сказал Джемилев.

Напомним, 3 мая Джемилева не пустили в Крым. Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района.

Позже «прокурор» Крыма Наталья Поклонская зачитала главе Меджлиса Рефат Чубаров предупреждения о «допущены ведения экстремистской деятельности» и заявила, что в случае неповиновения, Меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена.

Вчера решениями крымских судов ряд активистов за встречу Джемилева оштрафовали по российскому законодательству на 10 тысяч рублей.
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment