dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Category:

Китайская арифметика для ватников и чайников.

motto:
"Уж в этом чайнике нельзя,
Должно быть, воду греть,
Но как нам хочется, друзья,
На чайник тот смотреть!"
© гимниcт ссср

Сегодня то там, то сям, то и дело раздаются оптимистические вопли путинских массовиков-затейников о том, что если нас, солнцеликих завоевателей не захотят в европах-америках, то мы гордо оборотимся к ним жопой, а еблом своим непромокаемым наоборот, начнем еще пуще лыбиться и лучезарить на Восток, в сторону восходящего Солнца и, например, Китая.
Достопримечательные мои бывшие сограждане, приготовьте пожалуйста свои заскорузлые пальцы для счета совсем простых цифр (для их сложения, например, и вычитания) и огрызок химического карандаша для записи результата. Но только, чур, чтоб без жульничества. Я за руками буду следить, чтоб o5 какую-нЬтЬ точку после десятичной запятой не заныкали.
Так вот, даже если мельком взглянуть на цифры внешнеторгового баланса импорт/экспорт Китая за самые последние годы вплоть до первых месяцев этого (январь) то Ваш патриотический пар быстро и беззвучно уйдет в гудок. Потому что по объёму экспорта из Китая россия не дотягивает даже до 3 % ( 2,36 % если точнее) а по доле импорта из россии в Китай и того меньше - 2 % (дефицит баланса, заметьте в 1,25 миллиарда $).
Что равно внешнеторговым объёмам с такими экономическими гигантами, как например, Вьетнам. Главными же торговыми партнерами Китая, т.е. теми, с кем Китай захочет расплеваться в самую последнюю очередь традиционно являются страны ЕС (гл. образом Германия) и США.
Если вглянуть еще и на структуру китайского импорта из одной, давно уже не шестой части суши, то еще раз окажется, что Джон МакКейн давеча был абсолютно прав, заявив в Конгрессе, что "россия - это бензоколонка, которая косит под страну" / 'Russia is a gas station masquerading as a country'
Цифры эти будут грустными (но только не для парнокопытных ватников) поскольку Минеральное топливо, нефть, нефтепродукты, составляют 73% от общего объёма экспорта из россии. Еще 7% даст древесина, 5,5 % - цв. металлы (даже не изделия из них, а сырец), 3% - pуды, шлаки, зола, 2% - Рыба, моллюски, ракообразные...и прочий скудный и унылый ассортимент.
Впрочем, когда Европа закроет кормушку, то моллюски и золу уже не вывезешь, придется самим медленно и смачно вспоминать вкус завтрака туриста и морской капусты-ламинарии.
Кто мне, росoфобу не верит на слово, тот пусть заглянет в официальные российские первоисточники и ковыряется там среди цифр самостоятельно.
Здесь
и
здесь.


а вот еще в бонус,полная цитата Маккейна от 16. марта 2014:
...McCain said. “It’s kleptocracy, it’s corruption. It’s a nation that’s really only dependent upon oil and gas for their economy. And so economic sanctions are important. Get some military assistance to Ukrainians, at least so they can defend themselves. Resume the missile defense system in Poland and the Czech Republic. Look at Moldova and Georgia, both of whom are occupied by Russian troops as we speak, a path toward membership in NATO.”

пеeс еще: сказки о пресловутом низком качестве китайских товаров, которые с упоением всё еще расказывают другу дружке некоторые вислоухие россияне на ночь, уже давно, лет 15-20 как утратили свою актуальность. Заявляю это со всей ответственностью хотя бы для сегмента товаров в области основных медицинских технологий (УЗИ, ЭКГ, Стоматология, анестезиологичеcкие аппараты и мониторы...) Причем цена этих изделий во многие разы ниже, чем их западные аналоги.
Tags: деньги, 天安門
Subscribe

  • На золотой унитазик..

    ..крохотный это вам не азбукистанский полицай.

  • Красота спасет мир.

    Дочь главного стоматолога ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН выставила на торги уникальный протрет. Она, услышав фразу Владимира…

  • Пасха..

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments