dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Враги сожгли родную хату?

Ввиду крайне актуальной сегодня темы российских пожаров, поджогов и тяжелой судьбы тысяч погорельцев - людей, оставшихся без крова, продолжаю отечественные записки про "девушек с веслом".
Начало было здесь.

Вспомним суть вопроса.
Молодые, жизнерадостные, красивые будущие героини советского союза - Зоя Космодемьянская, Вера Волошина, Нора Смирнова, Клава Милорадова, ... добровольно записались в действующую армию.
B Вязьме, осенью 1941 года был создан особый Центр по подготовке террористов-смертников под кодовым номером «9903». И девушки оказались в более чем двухтысячном строю будущих диверсантов.
Этот центр готовил советских шахидов по Приказу ВГК № 428 от 17 ноября, который предписывал «...разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог. ...Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. ...Военным Советам фронтов и отдельных армий систематически проверять как выполняются задания по уничтожению населенных пунктов в указанном выше радиусе от линии фронта. Ставке через каждые 3 дня отдельной сводкой доносить сколько и какие населенные пункты уничтожены за прошедшие дни и какими средствами достигнуты эти результаты.
Ставка Верховного Главнокомандования И. СТАЛИН»

Прошу специально запомнить и передать своим детям и внукам: тов. сталин предписывал "бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы,.." не для уничтожения живой силы и техники вероломного фашистского врага, а наоборот - собственных населенных пунктов, с ютящимися там в горе, стуже, голоде и ужасе собственных советских мирных жителей!!!
иными словами - тактика выжженной (вместе с жителями, гражданами сраны советов) земли.
А поскольку в середине ноября 1941 года передний (он же и задний) край находился на линии Клин, Солнечногорск, Истра, Красная поляна, канал им. Москвы - то уничтожать путем поджога (помним: 3 бутылки с зажигательной смесью на одного шахида) приходилось исключительно деревенские хаты, избы, сараи, риги, бани, в которых набившись битком ютились местные жители вместе с беженцами и погорельцами - по 5 - 10 семей, преимущественно старики и малые дети (по 20 - 50 человек на дом). Если из горящих (сплошь деревянных) строений кому-то удавалось спастись - добивал их, практически тут-же, на месте генерал "Мороз". Тот самый, который якобы остановил вражьи полчища, рвавшиеся к москве.
Небольшая бытовая деталь: когда жители деревни Петрищево (Рузский район Московской области) поймали с поличным (при попытке поджечь сарай С. А. Свиридова)  шахидку Космодемьянскую и вели по деревне, местные жительницы Солина и Смирнова (погорелицы), бросили в террористку котелок с помоями. Позднее Смирнова кричала поджигательнице «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…». А еще позднее за это своё чудовищное злодеяние Солина и Смирнова были приговорены к советскому расстрелу. Cемь маленьких детей остались сиротами.
Такая вот история.

пёс еше: более поздние досужие рассуждения о  имеющeмся у Космодемьянской диагнозе шизофрении я считаю свершенно лишними. В сране, где шизофрения - это норма жизни насквозь многими десятилетиями,  этот вопрос не имеет рационального диагностического  смысла.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments