dedo Vasiľ (ded_vasilij) wrote,
dedo Vasiľ
ded_vasilij

Categories:

Не пей, а то козленочком...

Такое у меня пустопорожнее развлечение, определять по писанине и поведению в журнале, в каком биохимическом состоянии находится автор поста, коммента, диалога. Трезв он, или выпимши, покуримши, понюхамши, или просто какой-нибудь бесноватый неуравновешенный заводной с полоборота мудак. А то жалко время тратить. Не так уж и много у меня его накопилось.
Иногда получается, иногда нет. Особенно к вечеру процент бухнувших мудаков растет, а промилЬ трезвых гениев катастрофически падает.Особенно в русскоязычномо блогоглобусе. В польском и чехословацком, кстати, тоже. K утру появляется сонное глубокомыслие, слышен храп, мат, слюноотделение, журчание мочеиспускания, медленная и вдохновленная работа кишечника.... Мыслям становится тесно и они исчезают.
Мне это наблюдать не сложно. Сам я по многим, не зависящим от меня обстоятельствам - абстинент. Полный. Включая курево и прочие биохимические радости творческой жизни. Поэтому в компании выпивох я очень быстро замечаю малейшие изменения настроения и содержания беседы. Однако в ЖЖ это делать сложнее. Иногда ответы появляются спустя много часов и даже дней. Иногда вовсе. Конeчно, проще было бы прямо в лоб : "сколько и чего бухнул и когда точно. В глаза смотреть, не ёрзать на жопе и не врать!"
Когда я еще практиковал, т.е. пасся на своём анестезиологическом пастбище, я этот вопрос совершенно не стесняясь задавал своему eще нeусыпленному клиенту: дескать, пьёте? Сколько и чего? Требую искреннего и честного ответа, потому что "наркоз биохимически похож на состояние алкогольного опьяниения" и я должен знать каковы в этом отношении мощности и резервы подопечного, чтобы "правильно смешать наркозный коктейль и точно определиь дозировку препаратов для наркоза, иначе, в случае неправды, сами понимаете, в любом случае, уважаемый, Вам будет хуже - или Вам впарю мало, и Bы будете чувствовать, как хирург скальпелем и щипцами щекочет ваши унутряные сокровища, или наоборот введу слишком много и Вы не проснетесь никогда. В такой момент никто не склонен врать и отвечает честно. Для пущей и вящей точности я спрашиваю даже не то, сколько человек выпивает в день, ввечор или сранья, а именно за неделю. Oсобенно интересные цифры даёт пиво. Вроде два-три за вечер, это вроде почти ничто. Но когда оказывается что это 10-15 литров в неделю, человек вдруг задумывается и тyт же вспоминает, сколько раз он этот свой бутыльврот перекладывал и сдабривал водочкой. И тут наступает коронный, мой фирменный вопрос: сколько надо водки, чтобы человек слетел с катушек. Политра? Нольсемь? Литр? За день? За вечер? За сутки? Это вопрос вопросов. Потому что сразу выдаёт всю правду во всем ее богатстве и разнообразии...
Господин Мёрфи в одном из своих законов-постулатов заявил: Алкоголиком можно считать каждого, кто пьёт больше чем его врач. В моём теперешнем состоянии алкоголиками можно считать всех. К счастью для многих, свою практику я уже повесил на гвоздик.
Однако в интернетах так прямо не спросишь. Дa и дыхнуть тоже некуда. Приходится гадать-угадывать, анализировать некие сопутствующие вторичные мочеполовые признаки. В какую сторону его мыслеобразующий поток кучерявит? Ведь если буквы очепуткует, пальцы топырит, но над клавой ими еще кое как машет (хрен с ними, с мыслями) значит еще не совсем вжопу? Особенно если копипащерствует ранее написанную чужими людьми (а то и собственную) хрень. Стоит ли терять время, если сранья мой собеседник и так станет другим человеком? Как у Довлатова в "Ундервуде", помните, когда один редактор после обеда радушно звал его в гости, а сранья наоборот, лез в ступор и не узнавал в упор...
Хотелось бы всё же изобрести простой и верный тест. Такой виртуальный газоанализатор Dräger, или ментовскую фуражку, в которую надо подышать и белую полосу на ночном асфальте с пальцем на носу..., для точности диагноза. Чтоб сразу стало ясно - кто перед тобой имеет место выть - или это просто временно растерянный или недоступный сквозь частокол промюлле экземпляр, или трезвый как око небесное, но полный идиот, к тому же злобный и закомплексованный. А то и вовсе весьма опасный игривый колоратурный психопат. Именно эту дилемму я весь вечер сегодня пытаюсь решить в нашем Старом добром клубе. Спросить-то прямо не могу.
А почему, собственно, не могу спросить? Вот возьму  и спрошу. Палец, поди, не отвалится.  Пока объект изучения в своей солнечной северной америке не заснул напрочь.
Tags: Диагноз, Довлатов, журнал здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments